Arroz con pavo, gambas y alioli suave

tiempo de preparacion 5-55 min
numero de comensales Medio
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 60 min
numero de comensales Cocina mediterránea
coste estimado 10 €
Calorías por 100g: 800 kcal

La comida de aprovechamiento es una técnica culinaria que eleva los restos de comida a nuevas presentaciones de sabor y, al mismo tiempo, combate el desperdicio alimentario. Con este espíritu, te presentamos nuestra receta de arroz con pavo, gambas y alioli suave y te demostramos cómo con ingredientes caseros, tal vez restantes de otras comidas, puedes crear una comida espectacular.

 

Ingredientes

Elaboración

  • Preparar el alioli suave

  • Comienza preparando el alioli casero: Tritura en un vaso medidor con una batidora el aceite de oliva, un diente de ajo, un huevo, el jugo de medio limón y añade una pizca de sal. Luego, reserva.

    Preparar el alioli

  • Dorar el pavo

  • En una sartén con aceite, dora la carne por ambas caras. Añade un poco de sal y pimienta negra al gusto. Reserva.

    Dorar la carne

  • Cocinar el sofrito

  • Sofríe la cebolla, el pimiento verde y los ajos tiernos. Luego, agrega un poco de sal y el pimentón.

    Hacer el sofrito

  • Saltear las gambas

  • En otra sartén, cocina las gambas peladas hasta que estén doraditas. Reserva.

    Dorar las gambas de la elaboración

  • Añadir la carne

  • Incorpora el pavo troceado a la sartén del sofrito.

    Incorporar la carne

  • Agregar el arroz y el caldo

  • Añade el arroz SOS Especial para paellas y, seguidamente, el caldo. Deja cocinar unos 15-17 minutos hasta que el arroz absorba todos los sabores de este exquisito sofrito.

    Añadir el arroz y el caldo

  • Incorporar las gambas

  • Por último, añade las gambas que previamente has salteado.

    Agregar las gambas

  • Emplatar

  • A la hora de servir este plato, decora con el alioli casero, el perejil y el cebollino. Y listo para disfrutar de un variado y exquisito plato. ¡Buen provecho!

    Servir

Conclusión

Este arroz con pavo, gambas y alioli combina la suavidad del pavo, el sabor marino de las gambas y un toque cremoso del alioli suave, creando una experiencia culinaria única. Aprovechando todos estos ingredientes, demuestras que con imaginación y cuidado, los alimentos que podrían haber sido descartados pueden convertirse en una comida sofisticada y satisfactoria que encantará a cualquier invitado. ¿Te animas a prepararla con nuestro arroz SOS Especial para paellas?