Si eres un apasionado de los sabores del mar y adoras el arroz en todas sus variantes, entonces esta receta de arroz con buey de mar está diseñada especialmente para ti. Vamos a sumergirnos en un viaje culinario para aprender cómo conseguir un plato digno de cualquier mesa de gala.
Empezamos por el buey de mar, le vamos a quitar las pinzas y las patas, abrimos el caparazón y le sacamos toda la carne de su interior.
En una cazuela con un poco de aceite, hacemos el sofrito con el pimiento rojo, los ajos y la cebolla. Agregamos la cayena, el pimentón y el tomate triturado.
Añadimos el arroz y lo salteamos todo junto. Después, incorporamos el vino y dejamos que se evapore.
Añadimos el fumet y dejamos que se vaya cociendo unos 15-17 minutos.
Cuando el arroz esté casi listo, agregamos las patas, las pinzas y la carne del buey de mar. Dejamos que se termine todo de hacer.
Decoramos el plato con un poco de perejil, ¡y a disfrutar!
El arroz con buey de mar no solo es un manjar delicioso sino también una magnífica forma de acercar la esencia del mar a nuestra mesa. Siguiendo nuestros consejos y trucos, estamos seguros de que lograrás un plato que sorprenderá y deleitará a todos tus comensales. ¡Buen provecho!