Este arroz con champiñones y verduras es el típico “plato comodín” que puedes preparar con las verduras que te queden en la nevera.
En pocos minutos tendrás una opción sabrosa, cuidada y ¡apta para vegetarianos! ¿Nos ponemos manos a la obra con el paso a paso?
Ten a mano todos los ingredientes y saldrá una receta ¡riquísima!
Comenzamos picando los dientes de ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y las cebollas francesas. Pelamos el calabacín, la zanahoria y los 4 tomates, y lo partimos todo. Ambos tipos de champiñones, blancos y Portobellos, los cortamos en láminas.
Lavamos en arroz varias veces para quitarle el almidón. En una olla, ponemos el caldo de verduras y, cuando esté en el punto de ebullición, echamos el arroz ya lavado. Lo dejamos 13 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Mientras el arroz se cuece, preparamos las verduras. En una cazuela, ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos el ajo bien picado, la zanahoria, el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento verde, las cebollas francesas y los tomates. Salpimentamos y dejamos cocinando durante 10 minutos aproximadamente.
Ahora es el turno de añadir los champiñones cortados en láminas. Los incorporamos y dejamos cocinando unos 5 minutos más. Cuando los champiñones hayan disminuido su tamaño, volvemos a bajar la potencia del fuego a medio y agregamos la cucharadita de pimentón dulce, la pimienta y el tomillo. Después, prepara el azafrán: machaca las hebras de azafrán en agua e incorpora. Removemos para mezclarlo con el resto de ingredientes mientras se cocina solamente 1 minuto. A continuación, vertemos el vino blanco. Removemos nuevamente para que se integre, y dejamos que se cocine todo durante 1 minuto más. Agregamos el arroz ya cocido a nuestro paso a paso de arroz con champiñones y verduras, y lo mezclamos con el resto de ingredientes hasta que quede bien repartido por la cazuela.
Dejamos reposar con el fuego apagado 10 minutos más y servimos. ¡Ya solo queda disfrutar!
Antes de servirlo, mientras está reposando, puedes regar tu arroz con champiñones y verduras con un hilo de aceite de oliva crudo.
Además, deja tu arroz reposar al menos 5 minutos antes de servirlo.
Este arroz con champiñones y verduras es el ejemplo de que, en la cocina, a veces, “menos es más”. Con ingredientes sencillos y naturales preparamos un gran plato, apto para todos los paladares, también para las personas veganas.