¿Quieres disfrutar de un delicioso arroz con dos recursos muy comunes en nuestra gastronomía? Te proponemos este Arroz caldoso con bacalao y patatas, que sin duda te permitirá deslumbrar a tus comensales con una sencilla receta.
Para empezar, preparamos todos los ingredientes necesarios para elaborar esta receta: el arroz, el bacalao, las patatas, el caldo de pescado, las especias, etc.
Después, ponemos unas cinco cucharadas de aceite a calentar en una cazuela, a temperatura media. Una vez que esté caliente, añadimos la cebolla pelada y picada muy fina, para pocharla.
Cuando la cebolla lleve unos minutos al fuego, procedemos a añadir las patatas peladas y rotas con el cuchillo en un tamaño medio.
Luego, machacamos los ajos pelados, las almendras, una cucharada de hojas de perejil fresco y las hebras de azafrán en el mortero, y cuando esté todo bien majado lo agregamos a la cazuela.
Regamos con el caldo caliente las patatas, cebollas y el majado en la sartén, y los ponemos a hervir. Agregamos el arroz y cocinamos a fuego medio durante 16 minutos.
Enseguida, añadimos el bacalao y, cuando estén el arroz y las patatas al punto, probamos por si hiciera falta corregir el punto de sal.
Finalmente, dejamos reposar el arroz durante un par de minutos antes de servir. Recuerda que debe quedar caldoso. ¡Listo!
Aunque es una receta que puedes preparar en el día a día, no dudes en convertirlo en un momento especial, ya sea con especias o con un buen maridaje que complemente la receta. ¡Los detalles son los que hacen la vida más interesante, y la comida es una buena excusa para disfrutar de nuestra rutina! Atrévete a darle un toque especial al plato y sorprende a los comensales con un plato rico y el cuidado de una gran ocasión.
Cada plato tiene su maridaje perfecto. Este arroz con bacalao irá perfecto con un vino blanco suave y fresco, ideal para el arroz y el pescado. Si quieres, prueba con un vino blanco afrutado. ¡El contraste te encantará!
También puedes probar con un vinho verde portugués, una tradición del país vecino que acompaña muy bien al bacalao. Esta bebida, que se produce en el noroeste de Portugal, entre los ríos Douro y Minho, tiene unos tintes ácidos y suele ser ligeramente espumosa, lo que le da un sabor refrescante, excelente para acompañar a un pescado de sabor intenso como el bacalao.
Y si estás harto de las recetas de siempre, ¿por qué no pruebas nuevas ideas para tus platos? Si quieres preparar un arroz caldoso más especial, prepara este con perdiz y morcilla o un arroz caldoso con conejo, con estos sorprenderás a tus invitados y disfrutarás de un sabor único. ¡Perfecto para entrar en calor!
Y no olvides utilizar el arroz ideal para este tipo de plato, el Arroz especial Caldosos y Melosos de SOS, que soportará los tiempos de cocción y concentrará mejor el sabor en cada grano, consiguiendo la textura perfecta para tu plato.
Para que nuestro plato quede en su punto, es mejor que nos aseguremos de que cuenta con la suficiente cantidad de caldo y agua, de manera que se mantenga el sabor para enriquecer nuestro plato. Recuerda: el volumen de agua debe ser entre tres y cuatro veces la cantidad de arroz, de manera que no quede muy seco.
Cuidar de nuestra alimentación se ha convertido en una auténtica cruzada para nuestra vida diaria. Médicos y nutricionistas nos alertan de la importancia de una buena dieta, que incluya las proteínas necesarias para cuidar de nuestro bienestar. Este plato cuenta con los nutrientes necesarios para hacerle frente a una jornada laboral y mirar por nuestra salud. ¡Disfrutar de la cocina también es posible!