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Arroz SOS > Tejas de arroz

Tejas de arroz

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Ingredientes
  • 50g de Arroz SOS Especial Postres
  • 200ml de leche de avellanas
  • 50ml de licor de avellanas
  • 50g de harina de arroz
  • 50g de mantequilla
  • 50g de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de canela
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Tejas de arroz
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Date un capricho, disfruta de una dulce tarde de sofá y manta, merendando unas deliciosas tejas de arroz. Un postre original y diferente, estupendo como acompañamiento de un buen café o un té. ¿Te animas a probarlo? ¡Es muy sencillo! Solo tienes que seguir estos sencillos pasos para crear una riquísima receta que podrás incorporar en tus meriendas. ¿A qué estás esperando?
Ingredientes
  • 50g de Arroz SOS Especial Postres
  • 200ml de leche de avellanas
  • 50ml de licor de avellanas
  • 50g de harina de arroz
  • 50g de mantequilla
  • 50g de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de canela
Instrucciones
  1. Cuece el arroz en la leche de avellanas y el licor, durante 20 minutos, deja enfriar.
  2. Mezcla la mantequilla fría, junto con la canela, la harina de arroz y el azúcar, amasa hasta homogenizar la mezcla. Mezcla a su vez con el arroz.
  3. Dispón entre dos papeles de horno la mitad de la masa, extiéndela con ayuda de un rodillo hasta hacer una capa fina de masa. Hornéala a 180º C durante 10 minutos, destápala y hornéala otros 5minutos, retírala. Córtala en tiras inmediatamente y déjala enfriar sobre una rejilla, dándole formas distintas antes de que se enfrié totalmente.
  4. Repite la operación con el resto de masa.

Maridaje y recomendaciones

¿Cansado de hacer los dulces de siempre? Tartas, galletas, natillas...¡Basta! Ahora puedes innovar y ofrecer unas deliciosas tejas de arroz para acompañar tus meriendas Un dulce capricho que viene a combatir la rutina y sacarte una sonrisa. Amantes de la repostería, aquí tenéis una nueva idea a la que sacarle partido.

Un merienda con encanto

Tienes la ocasión ideal para organizar una merienda especial. Invita a tus amigos a tomar café o té y sácale el mayor partido a tu lado repostero. Para ello, saca tu juego de tazas y prepara una bandeja con los dulces que vayas a servir. ¿Quieres variar a parte de las tejas? Prueba estas croquetas de arroz y cautiva el corazón de tus invitados. Un toque chic y goloso a tu merienda.

Prepara un té negro con leche o un café capuchino y disponlo todo para hacer de esa merienda una ocasión especial.

Trucos y curiosidades

Innova en la cocina

Las tejas son un dulce popular de nuestro país, hechos a base de almendra. Son un dulce muy tradicional de Tolosa, aunque están muy extendidas por toda España. Aunque encontramos tejas en pastelerías y tiendas especializadas, ¿por qué no innovar en la cocina? Sorprende a tus invitados con  esta maravillosa versión de arroz. ¡Pon un toque original en tu cocina! ¿Quieres seguir innovando? Échale un vistazo a esta receta de arroz con leche de avena, muesli y frutos rojos.

Azúcar moreno

¿Aún no lo has introducido en tu dieta? El azúcar moreno se obtiene a partir de la caña de azúcar sin pasar por el proceso de refinado, obteniendo un color dorado que posee al evaporarse el agua, quedando los cristales de azúcar. Es genial para emplear en repostería y tomar con el café. Además, como no ha sido tratado, es mucho más sano. Es rico en vitaminas y ayuda a que mente y cuerpo se fortalezcan.

¿Qué recetas puedes hacer con nuestro arroz?

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