Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra [Política de Cookies] Aceptar cookies
Arroz SOS > Arroz de chufa con helado de canela

Arroz de chufa con helado de canela

4
Ingredientes
  • 100g de arroz SOS Especial Postres
  • 1l de horchata de chufa
  • 1 yema de huevo
  • 50g de chocolate blanco
  • Helado de canela
  • 30g de almendras garrapiñadas
compartir en twitterdireccion de facebookdireccion de instagram imprimir
Arroz de chufa con helado de canela
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
¿Quieres ser original? ¿Te gusta ser el cocinillas de tu casa? Atrévete con esta receta única que robará los corazones de tus invitados, un dulce que reúne todos los sabores de Valencia y viene a deleitarte con su fusión de chufa, chocolate blanco y canela. Apto para los amantes de la repostería que se desviven por probar los postres más golosos. Un dulce no amarga a nadie y menos este sabroso arroz de chufa, dispuesto a conquistarte.
Ingredientes
  • 100g de arroz SOS Especial Postres
  • 1l de horchata de chufa
  • 1 yema de huevo
  • 50g de chocolate blanco
  • Helado de canela
  • 30g de almendras garrapiñadas
Instrucciones
  1. Lavamos el arroz en agua fría para retirar parte del almidón, cuando el agua deje de salir blanca, escurrimos.
  2. Calentamos la horchata de chufa y, cuando se ponga a hervir, volcamos el arroz. Dejamos cocer a fuego medio-bajo, durante 18 minutos aproximadamente.
  3. Retiramos del fuego, añadimos la yema de huevo y el chocolate troceado menudo, y mezclamos concienzudamente.
  4. Dejamos que temple y ponemos a enfriar en la nevera durante 3 horas.
  5. Servimos el arroz en boles o platos soperos individuales, ponemos una bola de helado en cada bol sobre el arroz de chufa y espolvoreamos con almendras garrapiñadas molidas.

Maridaje y recomendaciones

Los más pequeños quedarán encantados con esta receta dulce y original que reúne lo más delicioso del arroz, la chufa, el chocolate blanco y la canela. Complementa este delicioso postre con un buen entrante. ¿Por qué no preparas unos deliciosos tomates rellenos? Así complementará esta tentación dulce con una ensalada fresca y saludable. Tus comensales quedarán encantados.

La importancia de una dieta saludable para nuestros hijos

El arroz de chufa es una opción estupenda para introducir a los más pequeños de la casa en la gastronomía. Con ellos en la cocina, podrán aprender más sobre lo que comen, conociendo qué productos pueden consumirse diariamente y cuáles son una excepción.

Además, podrán aprender el valor nutricional de los alimentos. Aunque resulte una ardua tarea explicarle la importancia de una dieta sana para su crecimiento, esta información siempre ayudará a la hora de generar hábitos alimenticios.

Y, por supuesto, ayudar en la cocina conseguirá que estén más predispuestos a participar en las tareas diarias, así como les dará mayor seguridad a la hora de desenvolverse en la cocina, inculcándoles un sentimiento de autonomía y también una pasión por la gastronomía.

¡Date un capricho!

Cuando preparamos un dulce, siempre se trata de una ocasión especial o un pequeño respiro dentro de la rutina. ¡Disfrútalo y lúcete, es una oportunidad para triunfar! Este goloso postre será tu recompensa de la semana.

Trucos y curiosidades

La canela: genial para los problemas cardiológicos

Este ingrediente es un gran antioxidante y anticoagulante, funcionando de una manera muy efectiva para todos aquellos con problemas de corazón. Además, es recomendado por los médicos para aquellos que sufren de diabetes, ya que mejora la sensibilidad a la hormona de la insulina.

La chufa: ¡Otro producto estrella de Valencia!

De sobra es conocido que el arroz es el producto estrella de la Comunidad Valenciana pero, ¿qué sabemos de la chufa? Este fruto es del que se saca la horchata, producto veraniego por antonomasia, que inunda las casas del Levante durante los meses más calurosos.

Precisamente, la chufa también es rica en minerales y es indicada para aquellos que tengan problemas cardiovasculares, con propiedades muy similares a las que posee el aceite de oliva.

¿Qué recetas puedes hacer con nuestro arroz?

tipos_arroz

Y tú, ¿qué tipo de arroz comes?

Cuántas veces has escuchado la frase: “Somos lo que comemos”. A través de la comida reflejamos costumbres, gustos  y manías. Hay quien come la...

Leer más
Tejas de arroz

Tejas de arroz

Date un capricho, disfruta de una dulce tarde de sofá y manta, merendando unas deliciosas tejas de arroz. Un postre original y diferente, estupendo...

Leer más
Soufflé de arroz

Soufflé de arroz

Si eres goloso, hoy estas de suerte. ¡Anímate a probar este delicioso [b]soufflé de arroz[/b], una forma ligera y delicada de poner un punto...

Leer más