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Arroz SOS > Listado de recetas > Salteado de arroz con guisantes y jamón

Salteado de arroz con guisantes y jamón

Ingredientes
  • 240 g de Arroz SOS Redondo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de guisantes descongelados
  • 100 g de jamón curado
  • 4 cucharaditas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
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Salteado de arroz con guisantes y jamón
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
En un plis plas te has preparado un salteado de arroz con guisantes y jamón, de esos de los que hace ella en un periquete. Y cuándo te sientas a comer y te tomas el primer bocado, cierras los ojos y piensas que #NoTienesQueSerTuMadre  para prepararte una comida o cena deliciosa, aunque no le falta razón cuando te dice que lo hagas “porque te lo dice  por tu bien”.Y ahora ¡deprisa! Coge tu móvil y llámala para decirle “¿Sabes que he comido hoy?
Ingredientes
  • 240 g de Arroz SOS Redondo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de guisantes descongelados
  • 100 g de jamón curado
  • 4 cucharaditas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. Pon a cocer en abundante agua con sal y añade el arroz una vez rompa a hervir.
  2. Cocínalo durante 15 minutos a fuego medio.
  3. Mientras, pocha 1 cebolla muy picada junto con unas 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto dentro de una cazuela, con un pellizco de sal y los dientes de ajo laminados.
  4. Cuando dore, añade el jamón picado en cubos menudos y rehoga. Agrega el pimentón, remover y, acto seguido, añade el tomate frito.
  5. Escurre el arroz, enfría y cuela. Añade a los guisantes, corrige el punto de sal, mezcla y sirve.

Maridaje y recomendaciones

Si hay una pregunta de madre, repetida hasta la saciedad en sus distintos tiempos verbales (pasado, presente, futuro) es aquella de "¿Qué has comido?". Pregunta que temes porque sabes que la respuesta será objeto de reprobación seguida de la afirmación “pero que mal comes. Con lo fácil que es preparar  una comida como dios manda en un ratito de nada con dos cositas que tengas en la nevera”. Y claro, tu que llegas cansado de lidiar con tu día a día, o  que tu nevera está tan vacía que deprime, decides no entrar en debate sobre el tema y contestar un escueto “ya, ya”. En el fondo, muy en el fondo, intuyes que tu madre puede tener razón, y piensas que un salteado de arroz con guisantes y jamón, no debe ser complicado de hacer.

Amor de madre

Pensando en esa extraña obsesión que tienen las madres por lo que te echas en el estómago, te dices a ti mismo que jamás serías tan insistente pero bueno, que eso no quita para que algún día, hoy por ejemplo, que estás canino, te prepares algo rico para comer. Así que lleno de orgullo te diriges a tu cocina, y echas un vistazo para ver que tienes. Hay un paquete de arroz SOS de la última paella que preparaste con los amigos, unos taquitos de jamón que son muy socorridos, media cebolla, unos dientes de ajo, un poco de aceite, sal, tomate frito, una bolsa de guisantes congelados y en algún lado sabes que tienes una lata de pimentón. Una sonrisa se dibuja en tu cara. ¡Ay! Si te viera tu madre.

Trucos y curiosidades

¡Perfecta para los pequeños de la casa!

Desde luego, esta receta es genial para conseguir que los más pequeños de la casa se enamoren de la verdura. El sabor del jamón le da un toque salado muy sabroso, que contrasta genial con el dulzor de los guisantes. Si es una auténtica odisea comer con los pequeños de la casa, échale un vistazo a estas recetas ideales para los niños y conseguirás que coman variado y sano.

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