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Arroz SOS > Wok de arroz integral con tofu y verduras

Wok de arroz integral con tofu y verduras

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Ingredientes
  • 200g de Arroz Integral SOS
  • 80g de judías verdes
  • 100g de zanahoria pelada
  • 200g de cebolla pelada
  • 140g de shitake
  • 80g de brotes de soja
  • 60g de salsa de soja
  • 200g de tofu
  • Aceite de oliva
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Wok de arroz integral con tofu y verduras
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
A todos nos gusta comer sano y cuidarnos, pero a veces nos quedamos sin ideas ¿verdad? La receta que traemos hoy es una de esas recetas originales y un poco atrevida, pero muy sencilla, que una vez que pruebes seguro que te va a gustar. Con el wok de arroz integral con tofu y verduras estarás tomando un plato completo y saludable que además está delicioso. ¿Te animas?
Ingredientes
  • 200g de Arroz Integral SOS
  • 80g de judías verdes
  • 100g de zanahoria pelada
  • 200g de cebolla pelada
  • 140g de shitake
  • 80g de brotes de soja
  • 60g de salsa de soja
  • 200g de tofu
  • Aceite de oliva
Instrucciones
  1. En una cazuela amplia, cuece el arroz integral en abundante agua con sal durante 20 minutos, a fuego medio.
  2. Después, escurre el agua de cocción y refresca el arroz integral con agua fría, y cuélalo.
  3. Corta las verduras en finas julianas, y en un amplio wok muy caliente, con unas cucharadas de aceite de oliva, añade primeramente la zanahoria, las judías y la cebolla.
  4. A continuación, y antes de que se doren las verduras, pero con las verduras ya sudadas, añade las setas y los brotes, y saltea todo levemente. Después, agrega el arroz y sube el fuego al máximo.
  5. Sin parar de remover y saltear, añade el tofu cortado en dados, riega con la salsa de soja las paredes del wok y saltea todo a fuego fuerte.
  6. Cuando todos los ingredientes estén integrados de manera homogénea, ya podrás servir tu wok de arroz integral con tofu y verduras. ¡A comer!

Maridaje y recomendaciones

Cocina un plato asiático con un gran arroz integral y disfruta de un sabor exótico mientras te cuidas. Setas shiitake, salsa de soja... transpórtate al lejano oriente con los sabores de tu propio wok. ¿Aún no has descubierto las virtudes de este plato? ¡A qué esperas para probarlo!

¿Cuidas tu línea? Usa una salsa de soja baja en sal

La salsa de soja es un toque exótico y salado para tu salud, aunque a veces su exceso puede resultar demasiado para nuestro plato. ¿Estás cuidando tu línea? Prueba a usar una salsa de soja baja en sal. Le dará intensidad a tu plato pero evitará que te pases con ese punto salado. En esta otra receta, una deliciosa brocheta de pollo con arroz especiado, también aprenderás a sacarle mayor partido a esta salsa.

Fusiona culturas

Y si quieres acompañarlo de un vino pero no tienes a tu alcance una bebida oriental, prueba con un vino blanco afrutado. Su sabor suave contrastará perfectamente con el salteado y el salado de la salsa de soja.

Trucos y curiosidades

Usa tofu en tu plato

Hemos añadido tofu a la receta porque el tofu es un alimento de sabor suave, rico en proteínas y con muy poca grasa, que cuando lo mezcles con la salsa de soja, no te creerás lo sabroso que queda. Además, la salsa de soja, ese invento culinario tan salado y característico de las cocinas asiáticas, es muy nutritivo, y hará de tu receta de wok de arroz integral con tofu y verduras un plato lleno de sabor, pero sano y saludable.

Bienvenido al mundo del wok

Si hace tiempo que tienes el wok en el armario, pero aún no le das mucha utilidad, no te preocupes porque con esta receta de wok de arroz integral con tofu y verduras le vas a dar mucho uso al wok. Saca ese espíritu vegetariano y oriental que llevas dentro y prepara este plato fácil en muy poco tiempo. Eso sí, toma nota de este truco de cocina: antes de utilizar el wok tienes que calentarlo bien y añadir el aceite por las paredes del mismo, para que llegue mejor a la base. De esa forma tu wok estará listo para usar.

¿Qué recetas puedes hacer con nuestro arroz?

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