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Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz integral salteado con pollo, calabaza y ciruelas

Arroz integral salteado con pollo, calabaza y ciruelas

Ingredientes
  • 280 g de arroz SOS Integral
  • 1 pechuga de pollo grande
  • 120 g de calabaza pelada
  • 80 g de espinaca fresca
  • 16 ciruelas secas
  • 100 ml de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Arroz integral salteado con pollo, calabaza y ciruelas
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Sabroso y original. La receta que te proponemos es una auténtica tentación para los amantes de la vida saludable, que no dudarán en probar este plato de arroz integral con verduras. Calabaza, espinacas y ciruelas secas se fusionan con el dulzor del brandy para traerte esta deliciosa propuesta. ¿Has invitado a tus amigos a cenar? Sorpréndelos con este apasionante arroz y triunfa como el perfecto anfitrión.
Ingredientes
  • 280 g de arroz SOS Integral
  • 1 pechuga de pollo grande
  • 120 g de calabaza pelada
  • 80 g de espinaca fresca
  • 16 ciruelas secas
  • 100 ml de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
  1. El día anterior calentamos el brandy y cubrimos con él las ciruelas, tapamos el bol con papel film y dejamos reposar e hidratar las ciruelas al menos 12 horas.
  2. Cocemos el arroz integral en abundante agua con sal durante 20 minutos a fuego medio una vez rompa a hervir. Pasado ese tiempo, retiramos el arroz integral del fuego, lo refrescamos con agua fría para cortar la cocción y lo escurrimos.
  3. Cortamos en tacos la pechuga de pollo y la salpimentamos. Calentamos una sartén antiadherente a fuego fuerte, agregamos un par de cucharadas de aceite de oliva y doramos los taquitos de pollo por ambas caras. Retiramos el pollo, añadimos un poco de aceite de oliva y doramos la calabaza troceada en tacos de tamaño igual al pollo. Sazonamos la calabaza y añadimos el arroz.
  4. Salteamos continuamente, añadimos el pollo y las espinacas muy picadas y seguimos salteando. Corregimos el punto de sal y añadimos las ciruelas escurridas. Mezclamos todo un par de veces y servimos.

Maridaje y recomendaciones

Cualquier ocasión es buena para lucirte en los fogones y demostrar tus dotes culinarias. ¡Este plato te trae la excusa perfecta! ¿Crees que no eres capaz de llevarla a cabo? Estos sencillos pasos te guiarán en el proceso para sorprender a tus invitados. Almuerzo o cena, este arroz es genial para agasajar a tus comensales. ¡Crea el ambiente perfecto en tu hogar!

  • Dale colorido al plato: culmina con unas hierbas frescas y esmérate en la presentación. ¡La ocasión lo reclama! Utiliza un poco de romero o tomillo y potencia el sabor del arroz. Contrastará perfectamente con el dulzor de las ciruelas.
  • Decora tu mesa: ¿No sabes cuándo utilizar una vajilla especial? Esta receta puede ser la excusa perfecta para poner un buen mantel, sacar una cubertería bonita y preparar unas buenas copas de vino. Los momentos especiales tenemos que crearlos nosotros mismos. Utiliza unas velas aromáticas y crea un buen ambiente para disfrutar de este delicioso plato.
  • Vino blanco para maridar: Si os gusta el vino, atrévete y ofrece un buen vino blanco. Te recomendamos uno con baja graduación alcohólica, de manera que siga potenciándose el sabor del plato, pero con el contraste del ácido del vino. Te encantará.
  • Finaliza con un toque dulce: Todo gran menú debe terminar con un toque de dulce. ¿No tienes ideas? Prueba estos riquísimos pastelitos de arroz, que será tu nueva tentación golosa.

Además, utilizando un arroz integral conseguirás que este pequeño homenaje sea saludable, proporcionándole la fibra que necesita tu organismo y aportándole un sabor exótico que te hará triunfar.

Trucos y curiosidades

Ciruelas secas: un toque dulce

No es raro que las ciruelas deshidratadas se utilicen en este tipo de platos. Es genial para rellenos de aves y conjuga perfectamente con el arroz. Hidrátalas bien para sacarles el mayor sabor y que tenga la textura perfecta para el posterior cocinado. Además, es un alimento que da mucha energía y contiene muy poca grasa, por lo que es ideal para el día a día y para dietas.

¿Quieres que sea más especial? Añade orejones de albaricoque

Aporta otro toque dulce al plato con este añadido. El contraste de sabores conseguirá un interesante tono agridulce lleno de matices que alegrará tu plato.

¿Qué recetas puedes hacer con nuestro arroz?

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