Risotto de Setas

Ingredientes
  • 300 g de Arroz SOS Especial Risotto
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 diente de ajo
  • 250 g de boletus edulis
  • 100 g de champiñón portobello
  • 1 trufa negra
  • 150 ml vino blanco
  • 1200 ml de caldo de pollo
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
¿Te apetece risotto? Prepara en casa esta deliciosa receta de Risotto de Setas. ¿El secreto para conseguir que tu risotto tenga el punto de melosidad que buscas? Elige SOS Especial Risotto, variedad exclusiva de arroz, para que tus recetas tengan la cremosidad deseada. Su peculiaridad reside en una excelente resistencia a la cocción, cualquiera que sea su preparación, ya que el calor penetra en la parte externa, mientras que el núcleo, rico en almidón, permanece al dente.
Instrucciones
  1. Calienta aceite de oliva en una cazuela. Añade la cebolla, el puerro y el ajo picados finamente.
  2. Cuando estén pochados, añade los champiñones portobello y los boletus edulis en trozos y la mitad de la trufa rallada.
  3. Incorpora el arroz y remueve unos segundos.
  4. Añadir el vino blanco y cocina durante 5 minutos hasta que se evapore el alcohol.
  5. Salpimienta.
  6. Moja con el caldo caliente y ve añadiendo cazos de caldo durante toda la cocción a medida que se vaya evaporando. Deja cocinar entre 18-22 minutos.
  7. Un minuto antes de finalizar la cocción del arroz, agrega el resto de la trufa rallada y mezcla.
  8. Retira del fuego y deja reposar tapado durante 2 minutos.
  9. Añade la mantequilla cortada en cubitos y remueve hasta que se funda y mezcle.
  10. Sirve con el queso parmesano rallado por encima y decora con unas láminas de setas a la plancha.

Maridaje y recomendaciones

Aunque en nuestro risotto con setas te proponemos emplear el boletus y el portobello, puedes cambiarlos por otros tipos de hongos si lo prefieres, o incluso agregarle a la elaboración otras setas como trompetas de los muertos y pie azul, que sueltan mucho jugo y sabor. Y si te ha gustado el resultado puedes seguir probando, anímate a hacer otras recetas con setas como el risotto de setas, gambas y rúcula o de champiñones, tartufo e funghi, seguro que te gustarán.

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