El arroz con leche es un postre popular en muchas culturas del mundo, y tiene una larga historia que se remonta a varios siglos atrás. Se cree que es de origen asiático, una zona geográfica donde el arroz es un alimento básico.
En la gastronomía española, el arroz con leche es un postre muy popular, especialmente en Asturias. En España hay toda una cultura que gira sobre el arroz con leche, incluso cuenta con su propio día oficial, el 9 de noviembre, donde se organizan eventos y concursos de cocina para celebrar este postre.
Lo primero que tenemos que hacer es pelar una ralladura de limón y otra de naranja. Después, pondremos a hervir la leche junto a las ralladuras. Añadimos el azúcar y la rama de canela.
Cuando haya hervido la leche, añadimos 100 gr de arroz y dejamos cocer 40 minutos sin parar de remover.
Antes de servir, lo dejamos enfriar y retiramos la rama de canela y las ralladuras.
Por último, decoramos con un poco de canela en polvo, azúcar y ralladuras de limón y naranja.