Receta de paella valenciana

tiempo de preparacion 5'-45' min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 45' min
numero de comensales Valenciana
Calorías por 100g: 747 kcal

Cuando hablamos de cuál es la auténtica receta de la paella valenciana, siempre genera cierto revuelo y controversia. Sin embargo, sea cual sea, tenemos que admitir que la paella valenciana es un plato único y delicioso que suele gustar a todo el mundo. Además, este plato siempre está relacionado con momentos de encuentro y celebración.

Por eso, aunque la receta oficial es difícil de concretar, hoy te vamos a enseñar una manera muy sencilla de prepararla, para que puedas reunir a tus familiares y amigos y disfrutéis juntos de un almuerzo inolvidable.

Ingredientes

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Lo primero que tenemos que hacer es trocear las judías verdes y el diente de ajo. A continuación, trituramos dos tomates.

    Receta paella valenciana paso 1 trocear las judías verdes y el diente de ajo

  • Cocinamos la carne

    En una sartén, añadimos un poco de aceite y sellamos la carne con un poco de sal. Luego, agregamos las judías y el ajo. Cuando se hayan dorado todos los ingredientes, incorporamos el tomate triturado y el pimentón dulce.

    Receta paella valenciana paso 2 añadimos un poco de aceite y sellamos la carne con un poco de sal

  • Agregar el arroz

    ¡Es turno del arroz! Añadimos 300 gr de arroz SOS. Echamos agua y esparcimos bien todo el arroz. Dejamos cocinar 15 minutos y un par de reposo.

    Receta paella valenciana paso 3 añadimos 300 gr de arroz SOS

  • Emplatar y servir

    Cuando lo emplatemos, añadimos un poquito de limón para potenciar su sabor, ¡y voilà!

    Receta paella valenciana paso 4 emplatamos y añadimos un poquito de limón

Conclusión

Quizás esta no es la receta de paella valenciana que tu conocías, pero, como ves, existen tantas versiones como personas en el mundo. Por qué quedarte solo con una si puedes probar todas. ¿Te animas?