Desde las costas mediterráneas de España, llega a nuestras mesas una de las joyas culinarias más preciadas: la paella. Y hoy, nos sumergimos en la tradición y la pasión para presentaros una variante deliciosa y repleta de sabor: la paella de marisco con pollo. Esta receta combina lo mejor del mar y la tierra, en un plato que no sólo deleita el paladar sino que se convierte en un espectáculo visual.
Si eres amante de la paella, no te quedes sin probar estas paella porque seguro que te conquistarán: paella con garbanzos y paella con caracoles.
Comenzamos dorando los mejillones en una paella con un poco de aceite para que se abran. Retiramos y reservamos.
Doramos los langostinos y reservamos. A continuación, troceamos el pollo y lo doramos en esa misma paellera. Cuando veamos que esté crujiente, retiramos.
Sofreímos la cebolla y el ajo, previamente picados finos, en el mismo aceite. Añadimos sal al gusto, esperamos a que se pochen. A continuación, añadimos las judías verdes, el chorizo, el tomate triturado y el pimentón. Lo removemos bien para integrar.
Añadimos el arroz SOS Especial Paellas a la paellera.
Cubrimos la paella con el caldo de pollo y, a continuación, agregamos las hebras de azafrán. Dejamos cocinar unos 15-17 minutos.
Cuando esté casi listo, añadimos los mejillones, los langostinos, el pollo y el pimiento asado. Dejamos que se termine de hacer. Por último, rematamos con un poco de perejil, ¡y a disfrutar!
La paella de mariscos con pollo es una deliciosa danza de sabores y texturas que refleja la rica tradición gastronómica de España. Siguiendo nuestros trucos y consejos, estás a un paso de convertirte en el maestro paellero que siempre quisiste ser. ¡Manos a la paella y a disfrutar!