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Arroz SOS > Listado de recetas > Paella de rape y verduras

Paella de rape y verduras

Ingredientes
  • 280g de arroz SOS Bomba
  • 950g de caldo de pescado
  • 200g de rape limpio de piel y espina
  • 1 hígado de rape
  • 8 ajetes
  • 12 yemas de espárragos trigueros
  • 4 cucharaditas de puré de pimientos choriceros
  • Unas briznas de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Limón
Paella de rape y verduras
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
¿Qué te parecería darte un paseo por un lugar lleno de vida, con multitud de colores, sabores y aromas y luego comer un plato exquisito? Para que todo esto sea posible, te propongo que acudas a ese mercado tan de moda al que le tienes echado el ojo hace tiempo, pasees por sus puestos, te tomes un aperitivo y luego cocines esta paella de rape y verduras con los ingredientes que has comprado allí.
Ingredientes
  • 280g de arroz SOS Bomba
  • 950g de caldo de pescado
  • 200g de rape limpio de piel y espina
  • 1 hígado de rape
  • 8 ajetes
  • 12 yemas de espárragos trigueros
  • 4 cucharaditas de puré de pimientos choriceros
  • Unas briznas de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Limón
Instrucciones
  1. Trocear los ajetes picando muy menudo los tallos y reservando las yemas. Dorar primeramente el hígado de rape limpio, retirar dentro de un mortero. Añadir los ajetes junto con las yemas de espárragos y unas 6 cucharadas de aceite de oliva, sobre la paella a temperatura media, pochar.
  2. Triturar el hígado con un mortero con la carne de los pimientos choriceros. Regar con el caldo caliente las verduras, agregar las hebras de azafrán trituradas con un pellizco de sal. Cuando rompa a hervir, añadir el contenido del mortero, corregir el punto de sal y agregar el arroz.
  3. Cocinar a fuego medio durante 18 minutos, pagar, reposar y servir con limón fresco si se desea.

Maridaje y recomendaciones

Es una receta perfecta para las reuniones familiares, donde la oportunidad de reunir a las personas que más queremos alrededor de un buen arroz conseguirá darle un toque especial a este evento. Un plato veraniego lleno de sabor que viene a conquistar a tus comensales

Viaje al mercado

Ahora que los mercados de toda la vida vuelven a estar de moda, algunos de ellos resurgiendo con un modelo que combina los tradicionales puestos de abastos con locales donde tomar algo, seguro que te parece un buen plan para un viernes o un sábado. Si piensas que tú eres carne de hipermercado y de comida en bandejero, seguro que esta guía de supervivencia en el mercado te ayuda a moverte como pez en el agua y a seleccionar el mejor género de cada puesto.

La importancia de un buen pescado

Para elaborar esta paella, deberás pararte en la pescadería y dejarte aconsejar por el pescadero para hacerte con el mejor rape. Y no olvides pedirle que te lo limpie y le quite las espinas. El rape es un pescado blanco muy utilizado en la gastronomía, por ejemplo en sopas de pescado y arroz o en la paella de marisco. Luego, pásate por la frutería para escoger unos espárragos trigueros, unos ajetes y allí seguro que también encuentras el azafrán. Y antes de irte a casa a cocinar, puedes sacar un ratito para el aperitivo e ir abriendo boca para esta paella de rape y verduras.

Trucos y curiosidades

¡A la rica paella!

Es un elemento imprescindible de nuestros veranos, nuestra perdición en los días calurosos. ¿A quién no le gusta una buena paella? Si quieres más ideas para esos días veraniegos, échale un vistazo a esta paella de vieiras y erizos, un plato gourmet que será perfecto para una ocasión especial. Déjate seducir por un rico arroz.

¡Truco!

Si no tienen pimientos choriceros, puedes sustituirlos por ñoras que le darán un sabor muy especial a tu plato. Y si quieres darle un punto de sabor a mar, puedes añadirle unas chirlas.

¿Qué recetas puedes hacer con nuestro arroz?

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