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Arroz SOS > Ensalada de arroz y conejo en escabeche

Ensalada de arroz y conejo en escabeche

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Ingredientes
  • 200g de Arroz SOS Especial Ensaladas
  • 1 conejo
  • 1 zanahoria grande
  • 8 chalotas
  • 8 dientes de ajo
  • 12 tomatitos cherry
  • Unos granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • ½ vaso de vino
  • ½ vaso de vinagre de vino
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Unas hojas de espinacas
  • Sal
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Ensalada de arroz y conejo en escabeche
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
Llega el calor y con él las ganas de platos fríos y ligeros. Pero ojo, porque eso no debe ser sinónimo de una dieta escasa y pobre, en la que falten proteínas, hidratos de carbono o vitaminas, y mucho menos de renunciar al sabor. ¿Cómo conseguirlo? Apunta, porque con esta ensalada de arroz y conejo en escabeche lo tienes todo. Una opción perfecta para un menú completo y saludable. Es el momento de cuidarse.
Ingredientes
  • 200g de Arroz SOS Especial Ensaladas
  • 1 conejo
  • 1 zanahoria grande
  • 8 chalotas
  • 8 dientes de ajo
  • 12 tomatitos cherry
  • Unos granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • ½ vaso de vino
  • ½ vaso de vinagre de vino
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Unas hojas de espinacas
  • Sal
Instrucciones
  1. Trocea el conejo, salpimiéntalo al gusto y resérvalo a un lado.
  2. A continuación, pela todas las verduras, parte las chalotas a la mitad y trocea las zanahorias en bastones. Aplasta ligeramente los dientes de ajo.
  3. En una olla pon a fuego bajo el conejo, las verduras, unos granos de pimienta, el laurel, el aceite, el vinagre y el vino.
  4. A la hora y media, puedes incorporar los tomates cherry. A las 2 horas más menos, cuando la carne del conejo se desprenda del hueso, retíralo del fuego y déjalo templar.
  5. Mientras tanto, aprovecha para cocer en abundante agua con sal, el arroz SOS ensaladas durante 20 minutos. Una vez que lo apartes del fuego, escúrrelo y refréscalo con agua fría.
  6. Deshuesa el conejo y mézclalo con el arroz, las verduras y las hojas de espinaca fresca. Alíñalo con el escabeche colado, sazónalo, y… ¡a la mesa!

Maridaje y recomendaciones

Cualquier excusa es perfecta para empezar a cuidarse. Y esta receta, además de ser saludable, está riquísima. ¿Creías que ya eras el maestro de las ensaladas? Bienvenido a un nuevo mundo por descubrir. Este plato con conejo en escabeche será tu nueva debilidad en la cocina. Pero, ¿cuáles son las claves para llevar un ritmo de vida sano?

Hidratarse es el comienzo

El principal problema de nuestra dieta radica en que no bebemos el suficiente agua. ¿Somos conscientes de la hidratación que necesita nuestro cuerpo? Los científicos recomiendan mínimo dos litros de líquido al día, entre bebidas y el agua que contengan frutas y verduras. Tres cuartas partes de nuestro cuerpo son agua, así que no te olvides de hidratarte.

La importancia del ejercicio

Este es el punto en el que menos atención reparamos. ¿Sabes que con andar 30 minutos al día podemos mejorar nuestra forma física? La escasez de tiempo para hacer deporte es algo común, pero deberíamos hacer un esfuerzo por dedicarle aunque sea media hora al día a ejercitar nuestro cuerpo. Nadar, bailar, correr...¡tienes mucho donde elegir!

Come sano

Esencial para nuestra rutina y organismo. Comemos mal y eso le pasa factura a nuestro organismo. Olvídate de la comida precocinada y rápida, y apuesta por comida casera. El equilibrio en los menús es la base de una buena alimentación. ¿Necesitas ideas? Prueba esta original ensalada César con arroz.

Trucos y curiosidades

Prueba con perdiz en escabeche

¿Quieres darle un toque original a tu plato? Prueba con sustituir el conejo por la perdiz en escabeche. Este ave le aportará un sabor muy especial a tu receta y es una auténtica delicatesen para los más gourmets. Y si te gusta la perdiz, aquí tienes otra propuesta, un delicioso arroz caldoso con perdiz y morcilla. ¡Para chuparse los dedos!

El escabeche

Esta técnica de cocinado se utiliza para la conservación de alimentos, en el que el vinagre, el aceite y las especias son la base de su ejecución. Mediante esta técnica se pueden escabechar carnes, pescados y verduras, y además resulta ideal porque le da un sabor único y conserva bien el ingrediente. ¿Sin ideas para cocinar? El escabeche es tu amigo.

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