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Ensalada César de arroz

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Ingredientes
  • 200 g de arroz SOS Especial Ensaladas
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 puñado de lechugas variadas
  • 8 tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Salsa:
  • 6 cucharadas soperas de mayonesa
  • 3 lomos de anchoa en salazón limpias pequeñas
  • ½ zumo de ½ limón
  • 4 alcaparras
  • ½ diente de ajo mediano
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • 4 golpes de tabasco
  • 3 golpes de salsa Perrins
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 golpe de vinagre de Módena
  • 1 pellizco de sal
  • 2 pellizcos de azúcar
  • Unas vueltas de molinillo de pimienta
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Ensalada César de arroz.
  • Autor: 
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
¡Ya es primavera! Las ensaladas y los platos fresquitos llegan a nuestras mesas para quedarse una larga temporada y tenemos que renovar nuestro fondo de armario de recetas. Hoy experimentamos con una receta clásica pero, como siempre, nos proponemos darle una pequeña vuelta, por eso te traemos una Ensalada César totalmente renovada. Le hemos añadido unos cuantos cambios y un poco de personalidad al plato que todos conocemos y hemos conseguido un resultado estupendo: una ensalada césar con arroz.
Ingredientes
  • 200 g de arroz SOS Especial Ensaladas
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 puñado de lechugas variadas
  • 8 tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Salsa:
  • 6 cucharadas soperas de mayonesa
  • 3 lomos de anchoa en salazón limpias pequeñas
  • ½ zumo de ½ limón
  • 4 alcaparras
  • ½ diente de ajo mediano
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • 4 golpes de tabasco
  • 3 golpes de salsa Perrins
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 golpe de vinagre de Módena
  • 1 pellizco de sal
  • 2 pellizcos de azúcar
  • Unas vueltas de molinillo de pimienta
Instrucciones
  1. Caliente abundante agua con sal en una cazuela, cuando rompa a hervir añade el arroz y baja el fuego a intensidad media,. Cuece el arroz durante 20 minutos, cuela, refresca, y reserva el arroz escurrido.
  2. Limpia la pechuga de pollo, pásala por aceite y salpimiéntala. Marca la pechuga de pollo en una sartén caliente a fuego medio hasta que esté dorada y hecha por dentro de uniformemente. Trocea la pechuga a tu gusto y resérvala.
  3. En un recipiente alto mezcla todos los ingredientes de la salsa y tritura la mezcla hasta que tengas una salsa homogénea y bien sazonada.
  4. Lava los tomates y córtalos, prepara la ensalada con los tomates cortados, el arroz y el pollo. Mezcla los ingredientes y aliña con la salsa cesar a tu gusto.

Maridaje y recomendaciones

Esta receta cuenta con todo lo necesario para innovar tus ensaladas y aportarte toda la energía necesaria para tu día. No olvides que una buena presentación es casi tan importante como el sabor del plato. Añade la salsa al final, coloca unas hojas de albahaca fresca y ¡a la mesa!.

Cuida de tu familia

Esta ensalada es riquísima para utilizarla tanto como entrante como acompañamiento para nuestro plato principal. Su originalidad conseguirá alegrar la típica ensalada verde, gracias al sabor de la salsa César y a la textura del arroz. Te sobran excusas para introducirla en tu rutina. ¿Quieres otras ideas originales? Prueba este Timbal de arroz con tartar de gambas y adéntrate en nuevos sabores.

Complementa tu dieta

No todo va a ser ensaladas. ¿Quieres terminar tu almuerzo con un toque dulce? Hoy te proponemos una divertida receta que conseguirá enamorar a tus hijos, aunque también encandilará a los adultos. Este arroz inflado con crema de azahar será la tentación golosa de la casa.

Recuerda cocinar con SOS Especial Ensaladas que, con su arroz extra largo conseguirás necesaria para tus platos. Fino, ligero y fácil de cocinar.

Trucos y curiosidades

Ensalada César: una receta con historia

Originaria de Tijuana, México, esta ensalada fue creada por un inmigrante italiano César Cardini, que realizó esta famosa ensalada a base de ingredientes que le habían sobrado de otras preparaciones. El cocinero quería invitar a sus amigos a cenar pero no tenía mucho en la despensa, por lo que improvisó esta deliciosa ensalada que causó sensación. Su salsa inglesa le aporta un sabor tan especial que te hará adicto a ella.

Truco: Prueba a sustituir el pollo por anchoas

De hecho, la receta original de esta ensalada no tiene pollo y su posterior versión tiene anchoas. ¿Por qué no revolucionas esta ensalada cambiando los ingredientes? Le aportará una nueva textura y sabor que te va a encantar.

   

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