- 200g de Arroz SOS Especial Ensaladas
- 200g de alubia blanca cocida
- 1 pimiento verde italiano pequeño
- 1 pimiento rojo dulce pequeño
- ½ cebolleta
- 1 tomate pelado
- 8 lomos de anchoa
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de jerez
- Cilantro o perejil fresco
- Pon a cocer en abundante agua con sal, el arroz durante 20mintos. A continuación, retíralo, déjalo enfriar en agua y escúrrelo.
- Corta los pimientos en bastones finos y la cebolleta en juliana. Pica las anchoas escurridas y el tomate en cubos menudos.
- Mezcla el arroz junto con las alubias y el resto de ingredientes picados, sazónalo y alíñalo todo con aceite de oliva y vinagre al gusto.
- También puedes cilantro o perejil fresco picado.
Maridaje y recomendaciones
Rica y original, esta maravillosa ensalada de arroz y legumbres será tu tentación saludable en los días de calor. ¿Creías que no existían otras formas de comer ensalada? ¡Aquí tienes la prueba de que hay una gran cantidad de opciones! Si sigues teniendo dudas, échale un vistazo a esta Ensalada de arroz y conejo en escabeche, y descubre nuevas formas de innovar en tus principales. Nunca es tarde para aprender algo nuevo.
Come saludable
Está a la orden del día y es una de las mayores preocupaciones de nuestra sociedad. ¿Somos conscientes de lo que comemos? ¿Tenemos en cuenta la cantidad de nutrientes que obtenemos de cada comida? Muchas veces nos obcecamos en alimentarnos a base de algo cuando no es lo más indicado para nuestro organismo. Las ensaladas siempre son una gran solución para nuestro día a día, como esta original ensalada César con arroz.
¡A nadie le amarga un dulce!
Eso sí, aprende a buscar momentos en los que disfrutar de una pequeña pausa. Qué mejor que hacerlo con un dulce. ¿Te faltan ideas? Échale un vistazo a este arroz de chufa con helado de canela. ¡Bienvenido al cielo!
Trucos y curiosidades
¡Cuidado con el agua!
Siempre que cuezas arroz, atiende a las necesidades que tenga el producto a la hora de su cocinado. A veces nos queda excesivamente seco o echamos de más. Tienes que estar siempre pendiente de que no se pegue y de cocinar al punto el arroz, ya que conseguirás la textura ideal para el plato.
La alubia blanca
Obviamos la cantidad de propiedades que tiene la alubia blanca para la salud, utilizada en innumerables guisos de la gastronomía española. Es genial para perder peso, gracias a su alto contenido en fibra, y apenas tiene grasa ni colesterol. Además, es genial para el colesterol y posee mucha vitamina B y C.