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Arroz SOS > Listado de recetas > Ensalada arcoíris de quinoa roja con remolacha by Loleta

Ensalada arcoíris de quinoa roja con remolacha by Loleta

Ingredientes
  • 150 g de Arroz SOS Vidasania Quinoa Roja
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 2 manzanas, en rodajas finas
  • 1 remolacha hervida en rodajas finas
  • 1 cebolla roja cortada en rodajas finas
  • 2 tomates kumako verdes en rodajas
  • 100 g de canónigos
  • 2 aguacates
  • 1 batata
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharada de miel
  • Una pizca de sal y pimienta negra
Ensalada arcoíris de quinoa roja con remolacha by Loleta
  • Autor: 
  • Tipo de receta: Plato principal
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
¡Atento! Porque esta receta de Ensalada arcoíris de quinoa roja con remolacha by Loleta tiene todo lo que necesitas para disfrutar de un plato lleno de sabor y color. Y recuerda, refresca el arroz en agua helada después de cocinarlo para cortar la cocción y luego déjalo escurrir antes de continuar con la preparación de la receta. Un plato distinto y ligero que conseguirá ser tu nueva comida favorita. Disfruta de tu tiempo en la cocina.
Ingredientes
  • 150 g de Arroz SOS Vidasania Quinoa Roja
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 2 manzanas, en rodajas finas
  • 1 remolacha hervida en rodajas finas
  • 1 cebolla roja cortada en rodajas finas
  • 2 tomates kumako verdes en rodajas
  • 100 g de canónigos
  • 2 aguacates
  • 1 batata
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharada de miel
  • Una pizca de sal y pimienta negra
Instrucciones
  1. Poner la quinoa en una cacerola, añadir 500 ml de agua, una pizca de sal y hervir.
  2. Bajar el fuego a medio/bajo y dejar cocer a fuego lento 10 minutos. Apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Poner en un bol y dejar que se enfríe completamente.
  3. Pelar y cortar el boniato en cubos. Poner en un cazo con agua y dejar hervir 10minutos. Escurrir y reservar.
  4. Cortar los aguacates en rodajas gruesas, la remolacha en rodajas finas igual que las cebollas.
  5. Enjuagar y escurrir los garbanzos.
  6. Cortar las manzanas lo más fino posible, los tomates en rodajas y los cogollos de lechuga en cuartos.
  7. Mezclar una cucharada de miel con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de vinagre. Mezclar bien y salpimentar.
  8. Poner la quinoa cocida en un lado, los garbanzos en otro y los canónigos en otro, y con cuidado comenzar a poner el resto de ingredientes formando un bol colorido con el resto de ingredientes.
  9. Terminar con la vinagreta por encima.

Maridaje y recomendaciones

Con estos días de interminable calor, tu cuerpo te pide a gritos platos frescos y sabrosos. Por eso, qué mejor que preparar esta receta de Ensalada arcoíris de quinoa roja con remolacha, para disfrutar del verano refrescándote. Toma nota y no te pierdas este delicioso plato que comparte con nosotros Loleta.

Esta receta de de ensalada de arroz es muy fácil y completa, así que relájate, porque en 20 minutos podrás estar saboreando este menú ideal de verano.

Además, estas fechas son ideales para organizar reuniones entre amigos y este plato que luce tan colorido puede ser un buen principal, que hará a tus invitados disfrutar de los productos más frescos.

Ensalada de quinoa

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