Nos embarcamos en un viaje culinario a las costas del Mediterráneo con la deliciosa y auténtica receta de paella con gambones. Este plato, repleto de sabores del mar, es perfecto para cualquier ocasión, desde una comida familiar hasta una cena elegante. Aprende con nosotros cómo hacer este delicioso arroz con gambones y sorprende a tus invitados con una experiencia gastronómica inolvidable.
Comenzamos picando la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde.
En una paellera con un poco de aceite, vamos a marcar los gambones por ambos lados.
En la misma paellera, añadimos las verduras que hemos picado y un poco de sal. Dejamos que se pochen, y añadimos el pimentón dulce.
Agregamos el arroz y lo removemos todo. A continuación, es el momento de agregar el caldo de pescado y el azafrán.
Lo dejamos todo cocinar hasta que el arroz esté casi listo (15-17 minutos), y ponemos por encima los gambones y los guisantes. Dejamos que el arroz termine de cocerse.
Por último, esperamos un par de minutos para que el arroz repose, ¡y listo!
La paella con gambones es una de las joyas de la cocina mediterránea. Su combinación de sabores la convierten en un plato exquisito que puedes preparar en casa.
Si eres un amante de los mariscos, esta receta de arroz con gambones es ideal para ti. Este plato te transportarán al litoral español en cada bocado. ¡Atrévete a prepararla!
Pruebas otras de nuestras recetas donde el mar es el protagonista: arroz marinero y la paella de vieiras y erizos.