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Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz de pescado de roca

Arroz de pescado de roca

Ingredientes
  • 280g de arroz SOS Especial Caldoso
  • 1l de caldo de pescado de roca
  • 1 cabra de mar
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ñoras hidratadas en agua caliente
  • ½ cucharada de pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
El arroz de pescado de roca es una receta sencilla y que tiene su origen en el arroz que se preparaba antiguamente con el sobrante de las capturas de los pescadores. ¿Quieres sacarle el mayor partido a un ingrediente único? Esta receta te traerá el sabor del mar a casa. Aprovecha e invita a tu familia y amigos a casa. Es una oportunidad única para degustar un gran pescado acompañado del mejor arroz.
Instrucciones
  1. Cortar en rodajas el pescado limpio de escamas, vísceras y cabeza.
  2. Dorar, sazonado dentro de una cazuela, con unas 8 cucharadas de aceite de oliva, por ambas caras a fuego fuerte. Retirar.
  3. Sobre la misma cazuela, añadir la cebolla muy picada y dorar a fuego medio, junto con los dientes de ajo machacados. Triturar las ñoras escurridas con la pulpa de los tomates rallados.
  4. Agregar el arroz al sofrito de cebolla, dorar el grano, espolvorear el pimentón, remover rápidamente y volcar sobre ellos el tomate con las ñoras. Subir el fuego y dejar evaporar todo el conjunto.
  5. Regar con el caldo de pescado hirviendo y cocinar 10 minutos a fuego medio-bajo, corregir el punto de sal.
  6. Añadir el pescado y dejar cocinar otros 6 minutos más, espolvorear con perejil fresco y dejar reposar un par de minutos.

Maridaje y recomendaciones

El pescado de roca es un tipo de pescado poco valorado para comerlo solo ya que tiene mucha espina, pero su gran sabor lo hace perfecto para caldos, fumets o recetas como este arroz de pescado de roca. Puedes elegir cabracho, morralla, congrio, raballa o algún otro que te recomienden en el mercado el día que vaya a hacer la compra. No te vas a arrepentir de esta elección, sino que este plato será la envidia de tus comensales, que querrán saber qué receta has seguido. ¡No dudes en prepararla!

Un buen vino blanco

Ya que es un plato de reyes, acompáñalo de un buen vino que lo maride. Un vino blanco seco será ideal para este plato, que le dará la intensidad que buscas al plato. Sorprende a tus invitados y déjales saborear este maravilloso acompañándolo de un gran vino. ¡Estos detalles son los que importan!

El punto dulce

¿Preparado para el toque final? Todo buen menú debe finalizar con un punto dulce, así que ponte manos a la obra y dale a tus comensales la oportunidad de degustar las delicias de la repostería. Te proponemos estas croquetas dulces de arroz, que con su salsa de chocolate enamorará a los más golosos.

Trucos y curiosidades

Conoce las ñoras

Las ñoras, esa especie de pimientos secos redondeados, son un ingrediente habitual en muchos platos de arroz y de pescado. En esta receta, las ñoras junto con el caldo de pescado de roca que prepares, le van a dar un intenso sabor a este arroz. No dudes en utilizarlo en tus guisos y paellas, ya que le darán una potencia de sabor increíble. Recuerda hidratarlas bien antes de utilizarlas, de manera que puedas quitarles mejor la carne.

El placer de cocinar

Y recuerda, cocinar es un placer del que debemos disfrutar lo máximo posible. Esta receta no quiere que la hagas rápido, sino que cuides los detalles del plato y lo pases bien mientras cocinas. ¡Ponte música y déjate llevar por los aromas del pescado de roca!

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