Arroz con habichuelas

tiempo de preparacion 5-35 min
numero de comensales Fácil
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 40 min
numero de comensales Cocina mediterránea
coste estimado 10 €
Calorías por ración: 157 kcal

¿Has pensado alguna vez en el aroma y sabor único del arroz con habichuelas? Esta receta clásica, repleta de sabores auténticos, es un plato que no sólo alimenta el cuerpo sino también el alma. Sigue leyendo para descubrir los secretos de esta deliciosa receta.

Ingredientes

Elaboración

  • Remojar las habichuelas

  • Comienza dejando en remojo las habichuelas en agua durante 8 horas (puede ser la noche anterior a la elaboración).

    Remojar las habichuelas

  • Cocer las habichuelas

  • En una olla, con un poco de aceite, agrega las habichuelas, el agua y un poco de sal. Deja cocinar 15 minutos hasta que las habichuelas se cuezan.

    Cocinar las habichuelas

  • Sofreír las verduras

  • En una sartén con aceite caliente, sofríe las verduras (cebolla, zanahoria y ajo) y añade una pizca de sal. Cuando estén pochadas, agrega el tomate triturado y el pimentón. Deja cocinar unos minutos y luego reserva.

    Hacer el sofrito

  • Añadir las patatas, el sofrito y la carne de ñora

  • A continuación, agrega las patatas a la olla de las habichuelas y deja cocer unos minutos. Cuando las patatas estén blandas, agrega el sofrito preparado previamente y, luego, la carne de ñora. Remueve para integrar todos los ingredientes de la elaboración y deja reposar unos minutos más.

    Añadir las patatas

  • Cocinar el arroz y emplatar

  • Por último, incorpora el arroz a la olla y deja cocinar durante 15/17 minutos. Pasado este tiempo, ya puedes emplatar y disfrutar de esta deliciosa combinación.

    Añadir el arroz

Conclusión

El arroz con habichuelas es una receta de acierto seguro ya que combina la simplicidad junto al sabor delicioso. Ya sea por su versatilidad, su sabor único o su capacidad para unir a las personas, este plato tiene algo especial que lo hace destacar. ¡Anímate a prepararlo con nuestro arroz SOS Especial Caldosos y Melosos!