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Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz caldoso con langostinos por Loleta by Loleta

Arroz caldoso con langostinos por Loleta by Loleta

Ingredientes
  • 250 g de SOS Especial Caldosos y Melosos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calamar fresco limpio y troceado
  • ½ calabacín
  • 3 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 1 unas hebras de azafrán
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 kg de mejillones
  • 1 ñora
  • 1500 ml de caldo de pescado
  • 300 g de langostinos
  • Sal
Ahora puedes disfrutar de este plato con nuestro producto ideal, Arroz Especial Caldosos y Melosos, y la estupenda interpretación de esta receta de Loleta by Loleta.
Instrucciones
  1. En una cacerola poner a calentar el caldo con la ñora, los mejillones y las cáscaras de los langostinos. Reservar al calor.
  2. Lavar y pelar los tomates y rallarlos.
  3. En una cacerola poner el aceite y los dientes de ajo picados. Dejar dorar a fuego medio.
  4. Añadir entonces los pimientos picados y dejar dorar unos minutos hasta que estén blandos. Ahora es el turno del calabacín picado en cuadraditos. Cuando esté listos, añadir el calamar y el vino blanco.
  5. Agregar el tomate rallado, el pimentón y el azafrán y dejar cocer unos 4 minutos.
  6. Ahora añadir el caldo y dejar cocer durante 5 minutos a fuego fuerte. Agregar el arroz y bajar a fuego medio-bajo. Rectificar de sal.
  7. Dejar cocer unos 20 minutos. Pasados 10 minutos, añadir los langostinos y continuar cociendo unos 10 minutos más hasta que el arroz esté tierno.

Maridaje y recomendaciones

Si previamente hemos comenzado el almuerzo con una ensalada ligera, que puede ser mixta simplemente, este plato aporta sensación de saciedad y plenitud para redondear la comida.Una buena opción para completar la experiencia sensorial sin competiciones artificiales de sabor, es tomar un vino blanco de la DOP Jumilla, de uva Viogner que aporta notas de jazmín para redondear la fase olfativa del conjunto, además de una persistencia y amargor final que evita que se sobrecargue el paladar.

Trucos y curiosidades

El toque verde del cebollino picado aporta, además de vistosidad, un gusto elegante a cada cucharada que se toma. Debemos usarlo siempre muy bien lavado y secado para que no aporte innecesarias gotas de agua a la presentación de nuestra receta.

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