Ensalada de arroz y alubias

tiempo de preparacion 5'-28' min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 28' min
numero de comensales Española
Calorías por ración: 242 kcal

Ingredientes

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes necesarios para esta receta: el arroz, las alubias, las anchoas, la verdura y el vinagre de jerez.Preparamos todos los ingredientes necesarios para esta recetaPonemos a cocer en abundante agua con sal el arroz durante 20 minutos. A continuación, retiramos. Cortamos los pimientos en bastones finos y la cebolleta en juliana. A continuación, picamos las anchoas bien escurridas y también el tomate, en cubos menudos. Lo integramos todo bien. picamos las anchoas bien escurridas y también el tomate, en cubos menudos. y lo integramos todo bienMezclamos el arroz junto con las alubias y el resto de los ingredientes picados, sazonamos y aliñamos todo con aceite de oliva y vinagre al gusto. También podemos cilantro o perejil fresco picado.

Comer legumbres no tiene por qué significar necesariamente tomar platos calientes, guisos pesados y con carnes, chorizos, morcilla…Los garbanzos, las habas o las lentejas son bajas en grasa y existen muchas maneras de incorporarlas a nuestra dieta, de forma ligera, fresca y saludable. Esta ensalada de arroz y alubias es una muestra. Un plato completo, que aporta a tu dieta proteínas, hidratos de carbono, fibra y muy poca grasa, y que puedes tomar frío, lo que la hace ideal para un menú de verano. ¡Pruébala!

Maridaje y Recomendaciones

Rica y original, esta maravillosa ensalada de arroz y legumbres será tu tentación saludable en los días de calor. ¿Creías que no existían otras formas de comer ensalada? ¡Aquí tienes la prueba de que hay una gran cantidad de opciones! Si sigues teniendo dudas, échale un vistazo a esta Ensalada de arroz y conejo en escabeche, y descubre nuevas formas de innovar en tus principales. Nunca es tarde para aprender algo nuevo.

Come saludable

La preocupación por una dieta sana a la orden del día y es una de las mayores preocupaciones de nuestra sociedad. ¿Somos conscientes de lo que comemos? ¿Tenemos en cuenta la cantidad de nutrientes que obtenemos de cada comida? Muchas veces nos obcecamos en alimentarnos a base de algo cuando no es lo más indicado para nuestro organismo. Las ensaladas siempre son una gran solución para nuestro día a día, como esta original Ensalada César con arroz.

¡A nadie le amarga un dulce!

Eso sí, aprende a buscar momentos en los que disfrutar de una pequeña pausa. Qué mejor que hacerlo con un dulce. ¿Te faltan ideas? Échale un vistazo a este Arroz de chufa con helado de canela. ¡Bienvenido al cielo!

Trucos y curiosidades

¡Cuidado con el agua!

Siempre que cuezas arroz, atiende a las necesidades que tenga el producto a la hora de su cocinado. A veces, nos queda excesivamente seco o echamos de más. Tienes que estar siempre pendiente de que no se pegue y de cocinar al punto el arroz, ya que conseguirás la textura ideal para el plato.

La alubia blanca

Obviamos la cantidad de propiedades que tiene la alubia blanca para la salud, utilizada en innumerables guisos de la gastronomía española. Es genial para perder peso, gracias a su alto contenido en fibra, y apenas tiene grasa ni colesterol. Además, es genial para el colesterol y posee mucha vitamina B y C.

En concreto, cada 100 g de esta legumbre nos aportan más de 21 g de fibra. Es por esto que las judías blancas ayudan a regular el tránsito intestinal. También contienen vitaminas del grupo B, como ya mencionamos, sobre todo ácido fólico, y minerales como el potasio, el calcio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el zinc.

Una buena forma de facilitar la absorción del hierro de las alubias blancas es acompañarlas con un alimento rico en vitamina C en la misma comida, como pueden ser los pimientos que hemos incluido en esta receta.

En definitiva, en esta ensalada de arroz y alubias todo son ventajas. ¡Que aproveche!

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