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Arroz SOS > Listado de recetas > Soufflé de arroz

Soufflé de arroz

Ingredientes
  • 60g de arroz SOS Especial Postres
  • 500ml de leche
  • 1 cáscara de limón
  • 50g de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar glacé
  • Mantequilla
Si eres goloso, hoy estas de suerte. ¡Anímate a probar este delicioso soufflé de arroz, una forma ligera y delicada de poner un punto dulce a tu día, en el postre o en la merienda! Además, si este verano tienes invitados en casa, este soufflé es una estupenda opción para sorprenderles, ya que puedes elaborarlo fácilmente en raciones individuales sin pasarte horas en la cocina. Como verás, requiere de muy poquitos pasos y la mayor parte del tiempo de elaboración del soufflé se dedica a dejar reposar la mezcla.
Instrucciones
  1. Cuece el arroz durante 15 minutos con la leche y la cáscara de limón, a fuego medio. Agrega el azúcar, mézclalo todo y retíralo del fuego. Deja la mezcla reposar y enfriar durante 2h.
  2. Retira la cáscara de limón y tritura el arroz junto con las yemas de huevo.
  3. Bate las claras hasta que se pongan blancas y con una espuma consistente, añade poco a poco el azúcar glacé tamizado para que se vaya integrando con las claras, mientras sigues batiendo.
  4. Pasa la crema de arroz por un chino fino. Agrega a esta masa poco a poco con movimientos envolventes, las claras de huevos, evitando despumar la mezcla.
  5. Impregna 4 recipientes con mantequilla líquida y después llena unas ¾ partes con la mezcla espumosa. Mételos en el horno caliente, a unos 218º C durante 7-8 minutos. Retíralos con cuidado y sírvelos inmediatamente.

Maridaje y recomendaciones

Delicioso, suave y esponjoso. Los amantes del dulce se volverán locos con esta sabrosa receta a base de arroz, que conseguirá saciar el paladar más exigente y llevarte a un nuevo territorio goloso. ¡Ideal para grandes y pequeños! Los más cocinillas disfrutarán haciendo este postre, que les hará sentirse un verdadero chef.

Un dulce capricho

Cuando preparamos un dulce, siempre es un momento especial o un pequeño respiro dentro de la rutina. La repostería nos alegra y nos aporta pequeños momentos de felicidad en nuestra vida, por lo que aprovecha esos instantes para disfrutar y saborea tranquilamente el resultado. La cocina siempre se debe hacer con amor y, en la pastelería, nunca debe haber prisas.

Ideal para los más pequeños: 

¿Harto de que los más pequeños acaben recurriendo a los dulces de siempre? Prueba con nuevas propuestas y ayúdales a descubrir otras recetas. Descubrir otros sabores desde edad temprana les ayudará a educar su paladar desde muy jóvenes. ¿Qué te parecen estos pastelitos de arroz? Les encantará.

Trucos y curiosidades

Cocina en Familia 

Este soufflé es la ocasión perfecta para que los más pequeños observen de cerca el mundo de la cocina. Dejarles hacer pequeñas cosas o, simplemente, indicarles todos los pasos que estás llevando a cabo, les mostrará el universo culinario como un atractivo juego. Además, podrás fomentarles los valores saludables explicándoles la importancia de una dieta sana.

Una receta con historia: El Soufflé

Pues sí, el Soufflé viene de Francia y aunque la receta original es de queso, durante la historia hemos visto numerosas variaciones de este plato, que han llevado a revolucionar la cocina (ya sea de chocolate o de arroz, como encontramos en esta receta). Hecha a base de leche y claras de huevo, este plato es considerado uno de los más revolucionarios, ya sea por su cocinado o por su resultado esponjoso y suave. ¡Bon appetit!

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