Sopa de pescado con arroz

tiempo de preparacion 5'-45' min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 50' min
numero de comensales Española
Calorías por 100g: 422 kcal

La sopa de pescado con arroz se ha cocinado durante siglos en diferentes regiones de España. Se trata de una receta sencilla y humilde, que se ha convertido en un plato popular en todo el país.

Aunque la sopa de pescado con arroz se puede encontrar en muchos restaurantes, es en los hogares donde realmente brilla. Es un plato que se cocina para toda la familia y que se adapta a los gustos de cada uno.  

Ingredientes

Elaboración

  • Prepara los ingredientes

    Primero, trocea los pimientos, la cebolla, los dientes de ajo, la merluza y el calamar. Mete todos los ingredientes en la Thermomix y añade el tomate en conserva y un poco de aceite de oliva. A continuación, tritura 30 segundos a toda velocidad (5-10) y sofríe durante 7 minutos a 120º/vel 1.

    Receta Sopa de pescado con arroz. Paso 1: Mete todos los ingredientes en la Thermomix

  • Agrega el brandy

    Ahora, incorpora el calamar y el fumet reservado. Añade el caldo de pescado, el brandy, la hoja de laurel, el comino, y la pimienta. Programa la thermomix 10 minutos a 100 º/vel d.

    Receta Sopa de pescado con arroz. Paso 2: agrega el brandy

  • Añadir el arroz

    Añade el arroz y coloca el Varoma en su sitio. Vuelca en él la merluza troceada. Programa 15 minutos en modo Varoma/vel d. Por último, sirve con perejil fresco y mejillones. ¡Ya puedes comenzar a disfrutar de este manjar!

    Receta Sopa de pescado con arroz. Paso 3: añade el arroz

En definitiva

La sopa de pescado con arroz es una receta sencilla. Con una base de verduras y el delicioso sabor del mar, esta sopa es una combinación perfecta para disfrutar en cualquier época del año. ¡Te encantará!