Limpiamos el pescado de tripas y escamas (o se lo pedimos al pescadero) y sacamos los lomos de algunos de los pescados que reservaremos.
Picamos la cebolla, media cabeza de ajos cortada por la mitad, una ñora, un pimiento rojo, dos pimientos verdes cortados en mirepoix y rehogamos bien en una olla con aceite, hasta que se nos pegue un poco para darle profundidad al caldo.
Agregamos el azafrán tostado, una cucharada de pimiento choricero, una hoja de laurel y rehogamos un poco. A continuación, agregamos el coñac y flambeamos. Después agregamos el vino blanco.
Ahora cortamos los tomates y estrujamos en la olla, rehogamos bien. Agregamos todos los pescados y rehogamos bien todo a fuego medio bajo.
Llenamos la olla de agua y dejamos cocer unos 45 minutos y vamos despumándola.
A continuación, colamos y reducimos el caldo para que coja más sabor.
Picamos un pimiento verde y uno rojo en brunoise, después picamos dos ajos y los ponemos en una olla y rehógalo, después agregamos un poco de vino blanco.
Agregamos el arroz y lo sofreímos un poco. Y para que sea caldoso podemos poner por una parte de arroz, cinco partes de caldo.
Dejamos cocer unos 20 o 25 minutos, según como te guste el arroz. A continuación, separamos del fuego y dejamos reposar durante cinco u ocho minutos, tapado.
Para terminar, cocinamos el pescado que teníamos reservado, salpimentado a la plancha, por la parte de la piel primero, para que quede crujiente y no se nos pase.
Para servir, ponemos el arroz en un plato hondo y encima el pescado a la plancha. ¡Ya podemos comer el arroz con pescado!
¿Te apetece un plato calentito ideal para los días más fríos? Hoy tenemos a Cristóbal de MasterChef, quien trae el arroz de su vida, una receta deliciosa y lleno de sabor, donde la infancia vuelve a nosotros para traernos esos recuerdos del pasado y sorprendernos con un plato único. ¿Quieres recrearlo? Con estos sencillos pasos y teniendo al Arroz SOS Redondo a mano, este arroz con pescado será tu nueva tentación culinaria. ¡Sí, chef!
Mi historia con este plato de arroz con pescado es muy larga, me une mucho a él porque siempre he estado muy allegado al mundo marino. Me encanta el mar y disfruto como un crío en él, por eso este arroz con pescado es el de mi vida, por todos los recuerdos que me trae de mi infancia y de la vida junto al mar.
Recuerdo ver a mi abuela y a mi madre preparando ese arroz con pescado que era mágico, no solo por el arroz en sí, sino también porque ya sabemos que como la mano de una madre o una abuela no hay nada. Lo que más me gusta de esta receta de arroz con pescado es que utiliza productos a los que en ocasiones no se les presta mucha atención, y después tienen un sabor a mar espectacular, como es el pescado de “despoje” o de “descarte” (arañas, cintas, rubios, rascacio, galeras, etc…) Son sabores perdidos durante muchos años y pescados rechazados en algunas cocinas, aunque tienen mucho sabor y una gran esencia, que es lo que al final buscamos los que amamos la cocina. El pescado de despoje o de descarte siempre se ha quedado para la gente que vive cerca del mar y sus vidas están unidas a él. Un producto con historia marinera de esos años que llegaban los barcos a la orilla con esos pescados que añadir a un plato más que humilde pero con una esencia a mar inconfundible.
Por eso os invito a que cocinéis este plato de arroz con pescado, tan marinero y comprobaréis que de un producto súper económico se puede hacer un plato de alta cocina. Así que a darle caña a esos fogones y preparad este arroz con pescado.
¡Amor y pasión en la cocina!
¿Quieres ideas que te den ese regusto calentito que necesitas para los días más fríos? Hoy tenemos un arroz caldoso con calamares y gambas, un delicioso plato lleno de sabor que encantará a todos tus familiares. ¡Prueba a cocinarlo!
Y si quieres cuidar tu línea, ¿has pensado en las ensaladas de arroz? Son una opción deliciosa que será perfecta para empezar a cuidarte. Haz ejercicio, hidrátate y aliméntate sano. ¿Sin ideas para empezar? Prueba esta ensalada de arroz integral con frutas y queso. ¡Para chuparse los dedos!