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Arroz SOS > Listado de recetas > Receta de arroz de la abuela Tatá

Receta de arroz de la abuela Tatá

Ingredientes
  • 1 vaso de Arroz SOS Redondo
  • 1 y ½ vasos de agua
  • 2 huevos
  • 1 taza de guisantes
  • 2 zanahorias
  • Tacos de jamón serrano
  • Salchichas de carnicería
  • Cualquier carne que tengáis ya cocinada (carne guisada, pollo guisado, costillas...)
  • Aceite de oliva
  • Sal
¿Cuál es el arroz de tu vida? Isasaweis llega hoy para traernos el arroz de su vida, una receta llena de recuerdos y sabores que transportan a la infancia, una auténtica delicia para el paladar. Todos tenemos un plato así, que al recordarlos, vienen a nosotros esos instantes saboreándolo o disfrutándolo en compañía de quienes más queremos. ¿Tú también tiene un arroz inolvidable? Descubre la receta de la abuela Tatá.
Instrucciones
  1. Para empezar, cuece los huevos en un cazo con agua, durante 10 minutos. Cuando estén listos, pélalos y pícalos. Reserva.
  2. En el fondo de la olla exprés, echa un chorro de aceite de oliva, y fríe en él toda la carne: las salchichas troceadas, los tacos de jamón, y toda la carne que queráis que tengáis de otros guisos (carne guisada, pollo guisado, costillas...), todo troceado.
  3. Cuando esto haya rehogado bien y haya cogido color dorado, agrega el agua, los guisantes, las zanahorias cortadas en dados pequeños y sal a tu gusto. Remueve y espera que comience a hervir el agua.
  4. Cuando el agua esté hirviendo echa el arroz, remuévelo, cierra la olla exprés y cocina todo durante 5 minutos.
  5. Pasados esos 5 minutos, enfría la olla bajo el chorro de agua del grifo, para que baje la pesa. Abre la olla y déjalo reposar durante 5 minutos.
  6. Para terminar, echa el arroz en una fuente, y espolvoréale el huevo cocido picado.
  7. Ya puedes servir la receta de arroz de la abuela Tatá.

Maridaje y recomendaciones

El arroz de mi vida, por Isasaweis

¡En mi familia nos encanta el arroz! Lo comemos de muchas maneras, como la maravillosa paella que durante muchos años preparaba mi padre ¡todos los domingos! Pero si hay un arroz al que tenemos un cariño muy especial, es a la receta de arroz de la abuela materna Tatá, que con tanto amor nos preparaba.

Todos los veranos de nuestra infancia los pasamos en León con ella, en el pueblo. Éramos una pandilla enorme la que nos juntábamos allí siempre en vacaciones, y pasábamos el verano así: toda la mañana divirtiéndonos en la piscina, a casa a comer, y de vuelta a pasar la tarde a la piscina. Y por las noches, los primeros años a jugar por las calles del pueblo, y años más tarde ¡a la discoteca!

Fueron unos años maravillosos de los que guardamos multitud de recuerdos. Uno de ellos, esta deliciosa receta de arroz de la abuela Tatá. ¡Ya os podéis imaginar el hambre con el que llegábamos de la piscina! Entrar en casa y ver que Tatá había preparado su arroz, era mmmm ¡Lo devorábamos!

Hace años que Tatá nos dejó, pero mi madre continuó haciendo la receta de arroz de la abuela, transportándonos con él a los veranos en el pueblo y al amor que nos dedicaba Tatá. Después, algunos años más tarde, me enseñó a mí a preparar esta receta de arroz de la abuela, y hoy lo comparto con vosotros para que lo preparéis en vuestras familias y lo disfrutéis como lo hacíamos y lo seguimos haciendo nosotros.

Vamos allá, con todo mi cariño, y el de Tatá.

Trucos y curiosidades

Un toque dulce

Finaliza esta maravillosa receta de Isasaweis con otra receta de la infancia, el arroz con leche, un postre lleno de sabor que viene a devolverte esos recuerdos del pasado, donde la canela y el limón conjugan perfectamente para endulzar el arroz. Échale un vistazo a esta receta de arroz con leche y disfruta de esa receta de siempre.

 

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