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Arroz SOS > Listado de recetas > Paella de almejas y carabineros

Paella de almejas y carabineros

Ingredientes
  • 380g de arroz SOS Bomba
  • 830ml de caldo de marisco
  • 200g de almejas
  • 4 carabineros grandes
  • 8 judías verdes anchas
  • 1 cebolleta
  • Unas briznas de azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de carne de pimientos choriceros
  • 1 tomate rallado
  • Perejil fresco picado
  • Sal
Nos encantan los arroces con sabor a mar, y mostraros el proceso de las recetas en vídeo para que os pongáis manos a la obra estando ya entrenados en la receta. Esta vídeo receta de paella de almejas y carabineros no os llevará mucho trabajo y a cambio tendréis un gran plato en la mesa. Vamos al mercado a ver a nuestro pescadero y ¡a cocinar!  Sigue las instrucciones paso a paso y disfruta de esta sabrosa receta.
Instrucciones
  1. Pica la cebolleta muy fina. Elimina los tallos y los laterales de las judías y córtalas en trozos gruesos.
  2. Machaca el ajo y el azafrán en un mortero con un pellizco de sal, añade la carne de los choriceros, el perejil fresco picado y un chorrito de aceite, remueve y reserva.
  3. Lava las almejas en agua fría con sal.
  4. Sobre una paella, calienta el aceite, a fuego medio-alto, incorpora los carabineros y dora por ambos lados, retira y agrega las judías y la cebolleta. Cuando esté ligeramente transparente, añade el arroz y rehoga.
  5. Vuelca el contenido del mortero en la paella y remueve al fuego. Añade el tomate rallado y después el caldo bien caliente. Baja el fuego a nivel medio-bajo. Prueba el caldo y rectifica de sal.
  6. Transcurridos 10 minutos, introduce los carabineros y, 2 minutos después, las almejas limpias y escurridas. Espolvorea con perejil fresco picado.
  7. Cuando absorba el caldo, apaga y deja que repose durante 5 minutos.

Maridaje y recomendaciones

Conviértete en la envidia de tus invitados agasajándolos con esta deliciosa paella marinera, que conseguirá sacar una sonrisa a tus comensales. Es la comida ideal para esas comidas de verano en las que priman las risas y las largas conversaciones. ¡Comparte esta maravillosa receta y disfruta de su sabor intenso!

Vino blanco, el maridaje perfecto

Para esta paella recomendamos que se maride con un buen vino blanco, concretamente un Albariño, que con su toque afrutado y seco complementa a la perfección con el sabor del arroz, intenso y marino, aportando un toque fresco al paladar. ¡El contraste te encantará!

Culmina con un postre

Si quieres rematar este delicioso manjar, opta por finalizar con un postre sabroso. Te proponemos un Soufflé de arroz, que agasajará a los paladares más golosos. Suave y esponjoso, es el perfecto final para este particular banquete.

Para las paellas, utiliza la variedad Arroz SOS Bomba o el nuevo SOS Especial Paellas que soportará el calor de la cocción, dificultando que se rompa el grano y conservando todas las propiedades y texturas para hacer de este un plato exquisito.

Trucos y curiosidades

La paella: Un plato exquisito

Si quieres hacer un arroz especial y lleno de sabor, la paella es tu amiga. La receta gastronómica por antonomasia de Valencia es uno de los manjares que más se disfrutan durante los meses de verano, un reclamo en cientos de restaurantes y un clásico en todos los hogares. ¡Aprovecha el buen tiempo y ponte manos a la obra!

Los beneficios de la dieta mediterránea

La paella es uno de los platos estrella de la dieta mediterránea, aportando los nutrientes suficientes a una alimentación sana, además de utilizar los mejores productos para su ejecución. Rica en hierro, vitaminas y minerales, es apta para aquellos que deseen llevar una vida saludable y conservar la línea. ¡Disfruta de este capricho veraniego!

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