Poke bowl

El poke bowl es un plato tradicional hawaiano que se ha popularizado en todo el mundo por su sabor exótico y fresco. Se trata de un bol de arroz al que se le añaden diferentes ingredientes como pescado crudo marinado, aguacate, verduras, frutas, entre otros. El resultado es un plato lleno de sabor, texturas y colorido que es perfecto para disfrutar en cualquier momento del día.

Este plato tiene su origen en la cultura pesquera de Hawái, donde los pescadores solían utilizar los pescados más pequeños para preparar este plato. Con el tiempo, esta receta se ha ido adaptando a los gustos y preferencias de cada comensal, lo que ha dado lugar a una gran variedad de versiones de esta deliciosa receta.

Ingredientes

Elaboración

  • Macerar

    Para empezar, añadimos la salsa de soja y zumo de limón a un recipiente junto al salmón para que macere. Reservamos.

    Ingredientes

  • Cortar ingredientes

    A continuación, cortamos el pepino, el aguacate, el mango y pelamos los edamames.

    Corta el pepino, el aguacate, el mango y pela los edamames.

  • Cocer el arroz

    Después, lavamos bien el arroz para eliminar el almidón y lo ponemos a cocer.

    Cuando termine de cocer, colócalo en el fondo de un bol. Añade el resto de ingredientes.

  • Completamos

    Cuando el arroz termine de cocer, lo colocamos en el fondo de un bol y  añadimos el resto de los ingredientes.

    Mezcla los ingredientes

  • Salsear y servir

    Para terminar, mezclamos la mayonesa y la sriracha para hacer la salsa, ¡Y a disfrutar!

    Emplata ¡y a disfrutar!

Conclusión

Con algunos productos frescos y un poco de creatividad, podemos elaborar diferentes versiones de este plato para sorprender a nuestros invitados o simplemente para disfrutar en una cena sana y sabrosa. ¿Has pensado ya que ingredientes vas a utilizar?