Arroz con setas y gambas

tiempo de preparacion 5-45 min
numero de comensales Fácil
numero de comensales 3 personas
numero de comensales 50 min
numero de comensales Tradicional
coste estimado 10 €
Calorías por ración: 292 kcal

Sumérgete en el exquisito mundo del Arroz con Setas y Gambas, una receta que promete llevar tus habilidades culinarias y tu paladar a nuevas alturas. Este plato, una perfecta combinación de sabores del mar y de la tierra, no solo es un deleite para los sentidos, sino también una muestra de la elegancia en la cocina.

Ingredientes

Elaboración

  • Preparación de ingredientes

  • En primer lugar, prepara todos los ingredientes necesarios para esta delicia que combina lo mejor del mar y la tierra. Una vez tengas todo listo, comienza lavando y cortando las setas y, a continuación, trocea la cebolla y el ajo. Otro de los ingredientes necesarios es el caldo y, aunque puedes utilizar un sabroso caldo precocinado, te recomendamos que sigas estos pasos para preparar un buen caldo casero.

    arroz con setas y gambas ingredientes

  • Prepara el sofrito

  • Calienta en una sartén grande un poco de aceite. Añade la cebolla y el ajo y sal al gusto.

    arroz con setas y gambas sofrito

  • Incorpora las gambas y las setas

  • En la misma sartén, añade las gambas y las setas. Saltea las setas hasta que estén doradas y las gambas hasta que estén rosadas. Añade pimienta y más sal.

    arroz con setas y gambas saltear

  • Agrega el caldo y el arroz y revuelve bien

  • Añade el caldo y el azafrán. Incorpora el arroz y mezcla bien para que se impregne de los sabores del sofrito. La cocción del Arroz Especial Melosos y Caldosos de SOS está entre los 15 y los 17 minutos.

    arroz con setas y gambas caldo

  • Servir y disfrutar

  • Cuando el arroz esté bien cocido, es el momento de dejar reposar y servir. Puedes rematar con perejil que, además de sabor, realzará la presentación del plato. ¡A degustar!

    arroz con setas y gambas final

En resumen

El arroz con setas y gambas es una receta deliciosa y fácil de preparar, perfecta para una comida especial o un día a día lleno de sabor. Sigue estos pasos y disfruta de un plato que combina lo mejor del mar y la tierra.