- 350g de Arroz SOS Bomba
- 800ml de caldo de pato
- 1 magret de pato
- 150g de boletus limpios
- 4 chalotas
- ½ manojo de ajetes
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
- Autor: Arroz SOS
- Tiempo de preparación: | Tiempo de cocción: | Tiempo total:
- 350g de Arroz SOS Bomba
- 800ml de caldo de pato
- 1 magret de pato
- 150g de boletus limpios
- 4 chalotas
- ½ manojo de ajetes
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco
- Limpia y pica las chalotas y los ajetes, conservando las yemas de éstos últimos enteras, reserva ambas juntas.
- Trocea el magret de pato y salpimentar.
- Sobre un sauté bien caliente, dora el pato con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega las chalotas y los ajetes, pocha a fuego medio.
- Pica los boletus e incorpora.
- Cuando doren, añade el grano de arroz, y sella en el sofrito. Rehoga y riega con el caldo de pato bien caliente. Transcurrido 1 minuto, baja el fuego a nivel medio-bajo, corrige de sal y deja consumir el caldo (aproximadamente 17 minutos). Deja reposar 5 minutos.
- Sirve en cada plato con perejil fresco picado.
Maridaje y recomendaciones
¿Te preparas para una cena especial? Llega el momento de preparar el menú y no tienes ideas, pero quieres hacer todo lo posible para sorprender a tus invitado con una cena deliciosa que haga que esta cita sea inolvidable. Sin lugar a dudas, este arroz con pato y boletus conseguirá ser el rey de tu hogar. Triunfarás con esta receta original y llena de sabor.
Sigue estos pasos para completar tu cena y sé el perfecto anfitrión:- Prepara una buena mesa: El gusto en el detalle será la clave para el éxito. Elige una buena cubertería y vajilla, y dispón todo de manera elegante. Aunque no lo creas, tus invitados lo agradecerá. Será un guiño muy agradable para tus amigos y familia, que sabrán el cuidado que has tenido para esta cena.
- Un aperitivo ligero: Cuando vayas a crear tu menú, piensa en el plato principal. En este caso, tu arroz es el rey de la noche, por lo que piensa en un aperitivo ligero que amenice la espera.
- Marida con acierto: Y ya que estamos preparado un delicioso arroz, ¿qué te parece elegir un buen vino? El arroz combina perfectamente con el vino blanco, lo mejor es uno con sabor seco que no tape el sabor del plato principal.
Y cómo no, vamos a terminar nuestra cena con un toque dulce, el perfecto final para una cena llena de gusto. Lo mejor es algo ligero, por lo que te proponemos estas tejas de arroz, que le aportará un final original a tu pequeña celebración.
Trucos y curiosidades
Boletus: Una seta muy especial
Valorada en la cocina por su exclusivo sabor el boletus es una seta extendida por toda Europa que crece en zonas oscuras o de poca luz. Su carne blanca y firme es esponjosas y tiene un aroma dulzón. Salteada con un poco de sal y pimienta y un chorro final de aceite queda perfecta como aperitivo, y en arroces es un manjar.
Magret de patoQué decir del magret de pato, uno de los platos más especiales y protagonista de almuerzos y cenas de celebración. La opción de incluirlo en el arroz es deliciosa, ya que conseguirá potenciar su sabor y sacarle el mayor rendimiento a una pieza de ave única.