Arroz con pato: Receta peruana paso a paso

tiempo de preparacion 40 min
numero de comensales 3 personas
coste estimado 15 €
Calorías por ración: 614 kcal

El arroz con pato es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana. Originario de la región norte de Perú, este sabroso plato se ha convertido en un referente culinario que combina la herencia peruana y la influencia china, dando como resultado una explosión de sabores únicos. En esta guía, te llevaremos a través de los secretos y pasos necesarios para preparar un delicioso arroz con pato como un auténtico experto culinario.

Ingredientes

Elaboración

  • Prepara el magret de pato

    Comienza preparando el magret de pato. Para ello, realiza cortes en el magret para crear pequeños cuadrados en su grasa y luego sofríe hasta que la carne esté dorada por ambos lados. Para terminar, retira el magret del fuego.

    Cocina el magret de pato

  • Cocina el sofrito

    Retira la grasa sobrante que ha soltado el magret y prepara el sofrito. Incorpora la cebolla, el ajo, la sal y las especias y remueve hasta que el sofrito esté cocinado e integrado.

    Preparar el sofrito

  • Añade vino tinto

    Incorpora el vino tinto y espera unos minutos a que se evapore el alcohol.

    Añadir vino tinto

  • Incorpora el arroz

    Una vez que el alcohol se ha evaporado, incorpora el arroz SOS Especial Caldosos y Melosos e intégralo con el resto del sofrito.

    Incorporar el arroz

  • Cuece con el caldo

    Para continuar, añade el caldo y las hebras de azafrán y deja cociendo el arroz unos 15 o 17 minutos.

    Añadir caldo y azafrán

  • Emplata

    Luego, añade los guisantes. Para terminar, toca emplatar. Corta el magret de pato, previamente cocinado, en tiras. Y remata con perejil y pimienta, ¡y listo para disfrutar de esta deliciosa receta!

    Arroz con pato