Arroz con cordero

tiempo de preparacion 10-150 min
numero de comensales Medio
numero de comensales 5 personas
numero de comensales 160 min
numero de comensales Tradicional
coste estimado 10 €
Calorías por ración: 499 kcal

Descubre cómo preparar un delicioso arroz con cordero, una receta casera y fácil que te transportará a los sabores más auténticos de la cocina tradicional. Sigue el paso a paso de esta receta llena de sabor y tradición, perfecto para una comida familiar o una ocasión especial.

Ingredientes

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Como se trata de una receta que requiere una gran variedad de ingredientes, el primer paso es asegurarse de que disponemos de todos los productos que nos van a hacer falta durante la elaboración de la receta. ¡Manos a la obra!

    arroz con cordero ingredientes

  • Cocinar el sofrito

    Comienza calentando un poco de aceite en una cazuela. Pocha la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo. Agrega sal al gusto.

    arroz con cordero sofrito

  • Dorar el cordero

    Paralelamente, en otra sartén, dora los filetes de cordero hasta que estén bien doraditos.

    arroz con cordero carne de cordero

  • Cocinar el resto de ingredientes

    Mientras se va dorando el cordero, seguimos con nuestro sofrito. Es el momento de agregar el pimentón y el resto de especias, así como el tomate triturado. Luego, añadimos el vino y dejamos que el alcohol se evapore.

    arroz con cordero sofrito con tomate

  • Incorporar el arroz

    Incorpora el arroz SOS Redondo a la mezcla seguido del caldo junto al azafrán. Remueve con cuidado para integrar bien junto al resto de ingredientes.

    arroz con cordero echar arroz 2

  • Dejar cocinar

    Dejamos cocinar el arroz durante 15/17 minutos. ¿Vas notando el delicioso olor que desprende la cazuela?

    arroz con cordero guiso

  • Agregar la carne

    Una vez que la carne está cocinada, incorpora los filetes de cordero sobre el guiso de arroz. Pincela los filetes con miel y deja cocinar bien.

    arroz con cordero preparar

  • Decorar y servir

    Remata con pimienta y perejil. ¡Y a disfrutar!

    arroz con cordero final

En resumen

El arroz con cordero es un plato lleno de sabor y tradición, ¡perfecto para cualquier ocasión! Sigue estos pasos y disfruta de una comida casera, deliciosa y reconfortante. ¡Manos a la obra!