Si te apetece darte un capricho culinario exquisito, la receta de arroz con bogavante es una deliciosa opción. Siguiendo los pasos adecuados, podrás obtener un plato lleno de sabor y texturas, con un aroma que embriagará todos tus sentidos. ¡Anímate a prepararla y disfruta de una experiencia gastronómica única!
Primero, rehidratamos las ñoras con un poco de agua y reservamos el caldo. Luego, cortamos la cebolla y el tomate.
En un mortero, machacamos dos dientes de ajo, dos ñoras y sal. Después, agregamos el pimentón y las hebras de azafrán. Volvemos a machacar.
Troceamos el bogavante y su coral lo incorporamos a la mezcla del mortero. Doramos el bogavante y reservamos.
En la misma sartén que hemos utilizado para dorar el bogavante, pochamos la cebolla, añadimos la mezcla del mortero, agregamos el tomate picado y el brandy. A continuación, añadimos la salsa de tomate.
¡Turno del arroz! Añadimos 300 g de arroz y el caldo del pescado. Seguidamente, añadimos un poco de caldo de ñora y dejamos cocinar durante 20 minutos.
Finalmente, minutos antes de que termine la cocción, añadimos el bogavante y el perejil fresco, ¡y listo para disfrutar!