Hacemos un sofrito con ajo, cebolla y pimiento rojo picado.
Cuando esté pochado, añadimos el tomate y cocinamos unos minutos.
Incorporamos el arroz, el caldo de carne y cocinamos 13 minutos.
A falta de 5 minutos de que termine el arroz, añadimos la carne troceada sin huesos y las verduritas de la barbacoa. Retiramos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Aún coletea el verano y eso significa que sigue en pie el buen tiempo, las terrazas, las veladas que se alargan… ¡Y las barbacoas! ¿Eres de los que les encanta reunir a amigos y familiares en torno a una parrilla? ¡Te entendemos! Se trata de un momento ameno y distendido desde la preparación de las ascuas y el encendido, hasta la elaboración y el consumo de esa rica carne o verduras. Si eres todo un maestro sabrás que aunque parezca sencillo debes dominar con destreza el arte de la barbacoa para que todo esté en su punto. Disfruta de este arroz barbacoa.
Prepárate para una receta deliciosa, un delicioso arroz barbacoa que está para chuparse los dedos. ¿Preparado?
Fundamental controlar las brasas para saber y conocer la intensidad del calor que transmite en cada momento a los alimentos. Otro punto clave son los tiempos… y es que como ya sabrás, y si no te lo vamos adelantando, no es oro todo lo que reluce y si comienzas tarde a prepararlo todo ¡comerás casi cuando se ponga el sol! Por último, y no menos importante, son las cantidades de alimento. Todos sabemos que las barbacoas son comidas copiosas y generosas sin embargo, en ocasiones nos pasamos con las cantidades que compramos y como resultado sobran platos llenos. Por eso hemos creado estar receta de aprovechamiento para promover un consumo más consciente y SOStenible y evitar de esta forma que tengas que tirar esa deliciosa carne o verdura a la parrilla. Solo necesitarás un sofrito sencillo, tomate, arroz SOS Redondo y los restos de tu barbacoa. ¡Así de fácil!
¿Quieres saber cómo ser más SOStenible? Te lo contamos todo para que juntos podamos reducir el impacto medioambiental. Suena bien ¿eh? ¡Pues manos a la obra!
Las barbacoas son una idea maravillosa cuando el calor aprieta. Mantiene los ingredientes gracias a una costra protectora y ayuda a la digestión de las proteínas. Además, reduce la grasa de los alimentos, que se reducen con el calor. Las barbacoas son muy versátiles ya que, como vemos en esta receta, se pueden incluir carnes, pescados, verduras, mariscos y legumbres. Las brasas les darán un sabor ahumado delicioso.
Y ya que el verano está lleno de comidas copiosas, es el momento de cuidarse. Puedes usar estos 10 ejercicios para prepararnos para el verano, ya sea antes o durante esos días de vacaciones. ¡No olvides que tu salud es muy importante! Combina descanso con un tiempo para pensar en tu organismo. ¡Ah, y no te olvides de echarte crema solar!