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Sostenibilidad en la producción de Arroz SOS

 

SOS ha adoptado unas medidas muy buenas para concienciarse con el medio ambiente. Comprometida con la Agenda de Desarrollo Sostenible creada por la ONU, la marca apuesta por la protección de un planeta más cuidado y saludable. Para ello, SOS ha apostado por medir el impacto ambiental de 1 kilo de sus paquetes de arroz, para cuya producción se han llevado a cabo las medidas necesarias para minimizar el impacto ambiental.

SOS comprometido con el medio ambiente

A lo largo de su vida, SOS pasa por tres fases:

1. Campo: nos referimos a todo lo relativo al arroz en cuanto a sus primeros pasos como materia prima. Su siembra, regado, abonado, recolección y transporte a las instalaciones de SOS. Esta primera fase corresponde al cultivo de la materia prima por parte de los agricultores. Incluye las labores de preparación del campo, del abonado, de los tratamientos de protección, de la cosecha y del  transporte del arroz hasta nuestras plantas de producción.

2. Fábrica: desarrollada en las plantas de producción, es aquí donde el arroz se prepara para que lo tengas listo para su consumo. Allí se seca, se limpia y se descascarilla para envasarlo y distribuirlo en los distintos puntos de venta.

3. Hogar: el arroz llega a tu hogar. Y es aquí donde podemos ayudar a marcar la diferencia en el impacto al medio ambiente de este kilo de arroz, tan solo con unos sencillos pasos.

Ser más SOStenible

Si quieres colaborar con el medio ambiente, SOS te anima a que apliques estas iniciativas en tu hogar, reduciendo de esta manera la huella medioambiental. Toda pequeña acción puede suponer un cambio sustancial. Comprometida con esta causa, SOS te anima a ser más SOStenible.

  • Recicla: una vez consumido el arroz, recicla el envase, se trata de un envase 100% de papel, totalmente biodegradable y reciclable. SOS te lo pone fácil. Tan solo tienes que acercarte al contenedor azul.
  • Ahorra agua: Tres de cada 10 personas no tienen acceso a agua potable. Más de 180 millones de personas en el mundo aún no pueden disponer de agua en sus hogares. Sé responsable y conciénciate de un uso correcto de este bien básico. Utiliza la cantidad justa para elaborar tus recetas y ahorra.
  • No desperdicies energía: sigue los mismos pasos que con el agua. Ahorra energía siguiendo los pasos indicados en el envase. Obtendrás un arroz al punto sin necesidad de tener encendido tu fuego o vitrocerámica. Procura que el diámetro no sobrepase el  recipiente y apaga la vitro unos minutos antes para aprovechar el calor residual.
  • No desperdicies comida: eres un afortunado que tiene la oportunidad de disfrutar de una comida variada diariamente. No despilfarres y aprovecha lo que te sobre para elaborar otras recetas.