Risotto con alcachofas: receta fácil y sabrosa

 Por Arroz SOS
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tiempo de preparacion 40 min
numero de comensales 3 personas
coste estimado 15 €
Calorías por 100g: 587 kcal

El risotto con alcachofas es una deliciosa opción para aquellos amantes de la cocina italiana y los sabores auténticos. En esta receta fácil y sabrosa, aprenderás a preparar un risotto con alcachofas que seguramente conquistará tu paladar. Desde la correcta preparación de las alcachofas hasta la elección del vino blanco perfecto, aquí te guiaremos a través de cada paso para que puedas disfrutar de este plato en casa.

Ingredientes

Por Arroz SOS

El arroz que tienes de toda la vida en tu casa, el que te daba tu madre, con el que conseguirás acertar en todas tus recetas de arroz.

Elaboración

  • Vídeo

    https://youtu.be/uOta43w6Wbw

    Paso a paso

    Sofreír cebolla y ajo

    Comienza sofriendo cebolla y ajo, ambos picados, en una sartén con aceite.

    Sofreír cebolla y ajo

    Agregar las alcachofas

    Incorpora a la misma sartén las alcachofas, previamente cortadas, un poco de caldo y el vino. Deja cocinar unos minutos y espera que el alcohol se evapore.

    Incorporar las alcachofas

    Incorporar el arroz

    A continuación, añade el arroz y deja que se tueste unos minutos.

    Agregar el arroz

    Remueve para integrar todos los ingredientes.

    Remover arroz

    Verter el caldo, poco a poco

    Luego, ve incorporando el caldo poco a poco. Cuando el arroz absorba el caldo, añade un poco más. Ve removiendo de vez en cuando.

    Agregar caldo a la sartén

    Agregar la mantequilla y el queso

    Para mantecar el arroz, agrega la mantequilla en cubos pequeños y el queso parmesano rallado. Remueve para integrar.

    Agregar mantequilla y queso

    Emplatar

    Para terminar, remata con pimienta negra, cebollino, ralladura de limón y un poco más de queso parmesano (al gusto). ¡Solo queda disfrutar de este delicioso risotto con alcachofas!

    Emplatar arroz