Estofado de verduras con quinoa y arroz

tiempo de preparacion 30'-40´ min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 40´ min
Calorías por ración: 311,5 kcal

Ingredientes

Elaboración

  • Pelamos las hortalizas y las lavamos. Primero picamos muy menuda la cebolla y dentro de una cazuela amplia, doramos a fuego medio junto con aceite de oliva. A continuación, bajamos el fuego y espolvoreamos el pimentón, rehogamos, y rápidamente añadimos el tomate frito y dejamos reducir hasta que espese. Después, retiramos del fuego y reservamos dentro de la cazuela.

    Lavamos y cortamos los ramilletes de coliflorLavamos y cortamos las judías verdesLavamos y cortamos las zanahoriasEspolvoreamos el pimentónAñadimos el tomate frito a la cazuela

  • Mientras tanto, cortamos la zanahoria y el nabo, quitamos las hebras a las judías y cortamos al bies. Al repollo cortamos en finísimas julianas. Repasamos los ramilletes de coliflor y los dejamos lo más pequeños posible, para facilitar la cocción y disminuir el tiempo. Añadimos estas verduras dentro de la cazuela del sofrito, cubrimos con agua, tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo una vez que rompa a hervir, durante 10 minutos.

    Lavamos y cortamos el naboLavamos y cortamos la cebolleta

  • Después, destapamos la cazuela, sazonamos y añadimos el arroz integral con quinoa, tapamos y cocinamos durante 15/17 minutos, a fuego medio-bajo, cuando vuelva a hervir.

  • A continuación, corregimos el punto de sal y ya podremos servir el estofado de verduras con quinoa y arroz y 4 cereales.

Vamos a comer bien, disfrutando de forma saludable y retomando la cuchara para recuperar todas esas buenas costumbres que tienes olvidadas. Por eso hoy te proponemos un estofado de verduras con quinoa y arroz que está de puro vicio. Cuida de tu salud y de tu línea con las mejores verduras, que con esta receta conseguirás potenciar todo el sabor de la huerta.

Maridaje y Recomendaciones

Hacer un estofado de verduras sin carne es muy fácil. Nosotros hemos usado zanahoria, nabo, judías verdes, coliflor y repollo, pero este plato es muy versátil y puedes utilizar tus verduras favoritas, o aquellas que tengas en la nevera en cualquier momento. El toque especial lo aporta el arroz integral con quinoa y 4 cereales, que convierte este plato tradicional en un súper plato.

Usa productos de temporada

Muchas veces obviamos los sabores de nuestra huerta. ¿Por qué nos regirnos por los productos de temporada? Pregunta en el mercado cuál es la mejor época del año para esas verduras y tiende a utilizarlas en esa época. O puedes probar a utilizar más verduras en tu plato, que siempre le dará un gran final a tu plato.

Cena ligero

Es mejor que tu estómago no esté pesado durante las noches, ya que puede perjudicar a que concilies el sueño. Los expertos recomiendan que, cuando más ligera sea la cena, mejor será para quemar grasas y ayudar a que tu digestión funcione mejor durante la noche. Si necesitas ideas, ¿por qué no le echas un vistazo a estas 5 cenas saludables? Sabrosas y sanas.

Trucos y curiosidades

El truco del caldo

Para darle aún más profundidad de sabor a este estofado de verduras, puedes utilizar un caldo casero de verduras, en lugar de agua y tu estofado será aún más rico y sabroso. ¿Te animas con un sencillo estofado de verduras con quinoa, arroz y 4 cereales? ¡Esperamos tus resultados!

Incluye champiñones

¿Quieres darle un toque exótico? Prueba a incluirle unos champiñones a este estofado y dale un poco de sabor de la tierra. Además, los champiñones combinan perfectamente con las verduras. Tan solo tendrás que saltearlos un poco con aceite, sal y pimienta. Recuerda limpiarlos bien antes de usarlos, ya que pueden contener tierra. Y además, al cocinarlo sueltan muchos jugos, por lo que irá genial para potenciar tu arroz.

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