Paella de pollo y verduras

tiempo de preparacion 30'-50' min
numero de comensales 10 personas
numero de comensales 50' min
numero de comensales Mediterránea
Calorías por ración: 644 kcal

Si hay un plato que identifica la gastronomía mediterránea, ese es la paella. Este plato valenciano tiene numerosas versiones, desde la paella de almejas y carabineros hasta la paella de rape y verduras, entre muchas otras. Sin embargo, una de las más populares es la paella de pollo y verduras. La receta de la paella de pollo y verduras es muy fácil de hacer y suele ser una excelente opción para compartir con amigos o familiares en días de celebración.

Ingredientes

Elaboración

  • Picar las verduras

    Para empezar, picamos el pimiento verde, las judías, los ajos, las alcachofas y los tomates. Cortamos la pechuga de pollo.

    Ingredientes receta pollo verduras

  • Sofreir los espárragos

    A continuación, vertemos un poco de aceite en la paella y esperamos a que se caliente un poco. Ponemos los espárragos enteros con un poco de sal y dejamos que se hagan. Los apartamos.

    Ponemos los espárragos enteros con un poco de sal y dejamos que se hagan

  • Añadimos el pollo

    En la misma sartén, añadimos los dientes de ajo picados, el pimiento, y las alcachofas peladas y cortadas. Rehogamos todo bien. Agregamos la pechuga de pollo cortada en taquitos, y cuando esté casi hecha, añadimos las judías verdes y seguimos rehogando. A continuación, añadimos los tomates picados. Espolvoreamos un poco de azafrán y removemos. Cocinamos hasta dorar las verduras, a fuego medio.

    En la misma sartén, añadimos los dientes de ajo picados, el pimiento, y las alcachofas peladas y cortadas

  • Agregar el arroz

    Ahora, añadimos el arroz SOS bomba.

    añadimos el arroz SOS bomba

  • Agregar el caldo

    Incorporamos el caldo de pescado. Reducimos el fuego a media potencia y corregimos de sal. Seguidamente, cocemos el arroz durante 15 minutos.

    Incorporamos el caldo de pescado

  • Reposar y servir

    Por último, dejamos reposar la paella durante unos 5-10 minutos, ¡y listo!

    dejamos reposar la paella

En definitiva

La paella de pollo y verduras es una receta clásica y siempre es una apuesta segura. Con un sabor delicioso y una apariencia atractiva, esta paella es ideal para disfrutar en eventos o encuentros con numerosas personas. ¿Te animas a prepararla para tu próxima celebración.

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