Si hay un plato que identifica la gastronomía mediterránea, ese es la paella. Este plato valenciano tiene numerosas versiones, desde la paella de almejas y carabineros hasta la paella de rape y verduras, entre muchas otras. Sin embargo, una de las más populares es la paella de pollo y verduras. La receta de la paella de pollo y verduras es muy fácil de hacer y suele ser una excelente opción para compartir con amigos o familiares en días de celebración.
Para empezar, picamos el pimiento verde, las judías, los ajos, las alcachofas y los tomates. Cortamos la pechuga de pollo.
A continuación, vertemos un poco de aceite en la paella y esperamos a que se caliente un poco. Ponemos los espárragos enteros con un poco de sal y dejamos que se hagan. Los apartamos.
En la misma sartén, añadimos los dientes de ajo picados, el pimiento, y las alcachofas peladas y cortadas. Rehogamos todo bien. Agregamos la pechuga de pollo cortada en taquitos, y cuando esté casi hecha, añadimos las judías verdes y seguimos rehogando. A continuación, añadimos los tomates picados. Espolvoreamos un poco de azafrán y removemos. Cocinamos hasta dorar las verduras, a fuego medio.
Ahora, añadimos el arroz SOS bomba.
Incorporamos el caldo de pescado. Reducimos el fuego a media potencia y corregimos de sal. Seguidamente, cocemos el arroz durante 15 minutos.
Por último, dejamos reposar la paella durante unos 5-10 minutos, ¡y listo!
La paella de pollo y verduras es una receta clásica y siempre es una apuesta segura. Con un sabor delicioso y una apariencia atractiva, esta paella es ideal para disfrutar en eventos o encuentros con numerosas personas. ¿Te animas a prepararla para tu próxima celebración.