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Arroz SOS > Listado de recetas > Ensalada de quinoa con pollo y vinagreta de miel y mostaza

Ensalada de quinoa con pollo y vinagreta de miel y mostaza

Ingredientes
  • 200 g de SOS Vidasania quinoa
  • 2 huevos
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 manzana verde
  • 80 g de rúcula
  • 80 g de espinacas
  • Un puñado de tomates cherry
  • Un puñado de uvas pasas
  • 30 g zumo de limón
  • 25 g miel
  • 10 g mostaza
  • 35 g aceite de oliva
  • Sal
Ensalada de quinoa con pollo y vinagreta de miel y mostaza
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  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocción:  | Tiempo total: 
Raciones: 4
¿Quién dijo que las ensaladas son solo para el verano? Adaptando los ingredientes a productos de temporada podemos disfrutar de platos tan apetecibles y completos como el que te proponemos hoy, una receta sencilla de quinoa para chuparse los dedos. Si estabas buscando inspiración para probar nuevas formas de cocinar con el superalimento de moda, esta ensalada de quinoa con pollo y vinagreta de miel y mostaza no te defraudará.
Ingredientes
  • 200 g de SOS Vidasania quinoa
  • 2 huevos
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 manzana verde
  • 80 g de rúcula
  • 80 g de espinacas
  • Un puñado de tomates cherry
  • Un puñado de uvas pasas
  • 30 g zumo de limón
  • 25 g miel
  • 10 g mostaza
  • 35 g aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. Lavar la quinoa con agua fría y escurrir.
  2. Poner a cocer en una olla partiendo de agua fría unos 10 minutos, escurrir y dejar reposar 5 minutos.
  3. En un cazo con agua, poner a cocer los huevos, partiendo de agua fría y cocer durante 8 minutos desde que al agua rompe a hervir. Reservar.
  4. Salpimentar las pechugas de pollo y hacerlas en la plancha ligeramente engrasada con aceite de oliva virgen extra, dejar templar y trocear.
  5. Cortar la manzana en láminas, retirando el corazón y las semillas. Lavar y cortar los tomates y el resto de las verduras
  6. Para preparar la vinagreta, mezclar con una varilla el zumo de limón, la miel y la mostaza. Ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva sin dejar de remover para que ligue. Incorporar la sal.
  7. Colocar en un bol la quinoa y el resto de ingredientes, terminar con la vinagreta de miel por encima y mezclar todo para degustar.

Maridaje y recomendaciones

Seguro que estás hecho un experto en cocinar ensaladas de arroz, ¿por qué no te animas a probarlas también con quinoa? Ya sabes que esta semilla está llena de propiedades saludables que merece la pena aprovechar en nuestra dieta, y una manera muy fácil de hacerlo es preparando ensaladas como esta. Combina tan bien con cualquier ingrediente que es imposible aburrirse con ella, es posible aprovechar mejor sus beneficios alternando con los diferentes tipos de quinoa que puedes usar en la cocina.

Por si fuera poco, en esta receta tenemos también huevos y pollo, ambos ingredientes que son fuente de proteínas de alta calidad, potenciando aún más el contenido nutricional del plato. Puedes cocinar la pechuga en el momento o aprovechar sobras de, por ejemplo, un pollo asado. Si ya has probado la quinoa en ensaladas marineras, te encantará la buena pareja que hace con la carne de ave.

Trucos y curiosidades

El punto refrescante

Una buena ensalada no estaría completa sin sus verduras de temporada, y en este caso vamos a añadir unas saludables espinacas que suman muchas vitaminas, antioxidantes y fibra. Al incorporarlas en crudo aprovecharemos aún más sus propiedades y conseguimos conservar su bonito color verde. El toque original lo ponen las pasas y la manzana, que con su textura crujiente añade un contrapunto refrescante en armonía con los demás ingredientes.

El secreto de una buena vinagreta

Con la rápida vinagreta de miel y mostaza culminamos un plato lleno de sabores de temporada, ideal tanto para un almuerzo rápido o para improvisar una cena de lo más completa. También puedes preparar esta ensalada de quinoa con antelación y llevarla en taper al trabajo, ¿dónde te apetece a ti disfrutarla?

¡Truco!¿Quieres darle un poco más de sabor? Prueba a añadirle un poco de queso a tu plato y consigue potencia el sabor de la quinoa con un toque de queso fresco o feta. ¡Te va a encantar!

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