Para comenzar, reunimos todos los ingredientes, así los tendremos listos durante la preparación de esta receta de ensalada de arroz con verduritas.
Después ponemos un litro y medio de agua a hervir en una cacerola. Cuando rompa a hervir, añadimos el arroz para ensaladas y dejamos cocer durante 20 minutos. Pasado este tiempo, colamos y reservamos. Mientras se cuece el arroz, preparamos las verduras.
Lavamos, secamos y cortamos las hojas de kale. Reservamos. Cortamos en ruedas la remolacha, la cebolleta y la zanahoria. Reservamos por separado. Cortamos los aguacates por la mitad, y cada mitad en finas rebanadas.
En cuatro tarros, colocamos abajo la col kale. Encima una capa de arroz. Cubrimos con un poco de cebolla y remolacha. Colocamos sobre la remolacha el maíz y sobre este la zanahoria.
Ponemos otra capa de arroz y terminamos con unos tomates cherry abiertos por la mitad y unas láminas de aguacate.
En un bol, mezclamos el aceite con el zumo de lima y un poco de sal. Mezclamos con un tenedor y rociamos sobre los vasos de ensalada. Decoramos con unas hojas de cilantro.
Con estos días de interminable calor, tu cuerpo te pide a gritos platos frescos y sabrosos. Por eso, qué mejor que preparar esta receta de ensalada de arroz con verduritas, para disfrutar del verano refrescándote. Toma nota y no te pierdas este delicioso plato que comparte con nosotros Loleta.
Esta receta de ensalada de arroz es muy fácil y completa, así que relájate, porque en 25 minutos podrás estar saboreando este menú ideal de verano.
Además, estas fechas son ideales para organizar reuniones entre amigos, y este plato que luce tan colorido puede ser un buen plato principal, que hará a tus invitados disfrutar de los productos más frescos.
Recuerda que, si quieres preparar una ensalada grande, solo tienes que poner todos los ingredientes de esta ensalada de arroz con verduritas en una ensaladera y ¡listo!