Biryani: Receta india paso a paso

 Por Arroz SOS
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El biryani es un exquisito plato originario de la cocina india que combina arroz, especias fragantes y una selección de ingredientes que pueden incluir carne, verduras o mariscos. Su sabor y aroma únicos hacen que sea una elección popular tanto para ocasiones especiales como para comidas cotidianas. En esta receta detallada, te mostraremos el paso a paso completo para preparar un auténtico biryani, revelando trucos de cocina y respondiendo a las preguntas más frecuentes para garantizar que tu experiencia culinaria sea un éxito.

Ingredientes

Por Arroz SOS

El arroz que tienes de toda la vida en tu casa, el que te daba tu madre, con el que conseguirás acertar en todas tus recetas de arroz.

Elaboración

  • Vídeo

    https://youtu.be/mMLEjsF4Ww0

    Paso a paso

    Marinar el pollo

    Comienza esta elaboración marinando la carne de pollo troceada. Para ello, incorporamos en un bol el pollo junto al yogur natural, la sal, el jengibre rallado, el ajo picado, el garam masala; y, luego, mezcla todo bien hasta que se integren todas las piezas de carne de este marinado.
    Marinar el pollo

    Cocer el arroz

    A continuación, procede a cocer el arroz SOS Largo. En una olla con abundante agua, añade una rama de canela, una hoja de laurel y unos clavos de olor y luego incorpora la cantidad indicada de arroz. Deja cocer en agua entre 11 y 13 minutos.
    Cocer el arroz en olla con abundante agua

    Preparar el sofrito de cebolla y cocinar el pollo

    Sofríe la cebolla en una cazuela con aceite de oliva y un poco de sal. Cuando esté frita, retira la cebolla de la cazuela. En el mismo aceite, cocina el pollo previamente marinado y deja cocinar hasta que la carne esté dorada. Cuando el pollo esté cocinado ya, incorpora el arroz cocido, la cebolla frita y el cilantro picado.
    Preparar el sofrito y cocinar el pollo

    Complementar con azafrán

    De forma opcional, agrega una mezcla de leche caliente con azafrán por encima. Reserva unos minutos tapando la cazuela con un paño.

    Complementar con infusión de azafrán

    Emplatar

    Para terminar, emplata este delicioso biryani y… ¡a disfrutar!
    Emplatar biryani