Ve abriendo boca porque hoy traemos uno de los platos más deliciosos de las zonas costeras: arroz negro con calamares y gambas. Esta receta es una exquisita variante del clásico arroz con mariscos, gracias a la tinta de calamar, que le da su característico color oscuro y sabor a mar.
Si buscas sorprender a tus invitados con un plato diferente y muy sabroso o simplemente quieres disfrutar de una comida familiar, esta es tu receta. Además, es muy fácil de preparar y no requiere disponer de ingredientes complicados. ¿Listo para cocinar?
Comenzamos picando todas las verduras.
A continuación, cortamos el calamar y pelamos las gambas. Después, sofreímos las verduras en una sartén con un poco de aceite. Y, en otra sartén, el calamar. Cuando esté listo lo apartamos y reservamos.
Añadimos un poco de sal al sofrito y el arroz. Seguidamente, incorporamos el calamar y removemos todo muy bien.
Ahora es el momento de agregar la tinta de calamar y el caldo de pescado. Lo dejamos cocer durante 13 minutos. Añadimos las gambas y dejamos cocinar 2 minutos más.
Apartamos, dejamos reposar 5 minutos y ¡listo para comer! Ya puedes emplatar y servir con un poco de alioli y cebollino picado. ¡Te encantará!
El arroz negro con calamares y gambas es un plato que sin duda satisfará a los amantes del marisco y la cocina mediterránea. Su color oscuro y su intenso sabor a mar son solo el comienzo de una experiencia gastronómica deliciosa. Con pocos ingredientes y algunos trucos de cocina, cualquier persona puede preparar esta receta y disfrutarla en su hogar.