Arroz caldoso con moluscos

tiempo de preparacion 15'-30´ min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 30´ min
coste estimado 10 €
Calorías por ración: 466 kcal

Ingredientes

Elaboración

  • Dejamos listos todos los productos que necesitaremos para elaborar esta receta: el arroz, el caldo de pescado, los moluscos, la verdura, etc.

     

  • Tostamos las ñoras limpias del pedúnculo y las semillas. Machacamos en un mortero junto un pellizco de sal. Cuando esté molido, añadimos los ajos pelados, machamos hasta obtener una pasta.

     

  • Picamos la cebolleta muy menuda, ya pelada. Pochamos en una cazuela con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio.

     

  • Cuando se empiece a dorar un poco, procedemos a añadir el arroz junto con la pasta de ajo y ñora que hemos preparado. Rehogamos.

     

  • Agregamos el caldo caliente a fuego máximo. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego a intensidad media-baja. Sazonamos.

     

  • Cuando transcurran unos 12-14 minutos, añadimos los moluscos limpios y lavados junto con el perejil, tapamos la olla y dejamos cocinar otros 3 minutos.

     

  • Finalmente, removemos bien y dejamos reposar unos instantes. Lo último que queda es emplatar y degustar. ¡Buen provecho!

    Arroz caldoso con moluscos

Hay platos completos y llenos de sabor, con los que puedes celebrar una ocasión especial, darte un homenaje o quedar bien con tus invitados y, sin embargo, con poca dificultad y rápidos de elaborar. Este arroz caldoso con moluscos es un buen ejemplo de ello. Sencilla y completa, se convertirá en la nueva sensación de tus reuniones. ¡Echa un vistazo y compruébalo tú mismo!

Maridaje y Recomendaciones

El arroz caldoso es uno de los platos más exquisitos que podrás degustar, ideal para un día de frío en el que quieras darte un homenaje. Genial para reunir a tus seres más queridos alrededor de la mesa y disfrutar de una buena comida. Hazte con unos buenos moluscos y prepara esta sabrosa receta con un gran sabor a mar.

La gastronomía es un placer

Cuidar de tu alimentación es la base de una vida sana y una excusa para disfrutar de uno de los placeres de la vida, la cocina. Este arroz caldoso lleno de sabor conseguirá ser el rey de tu hogar. Esmérate y encuentra en la gastronomía una nueva afición.

  • Un buen vino blanco: Este plato a base de marisco y arroz es idear para maridarlo con un buen vino blanco. Elige un joven afrutado, como un Albariño, y sorprende a tus comensales con una buena copa.
  • Un entrante ligero: Ya que el rey del menú será el arroz, opta por un comienzo suave que no dificulte la posterior degustación. Un aliño puede ser una buen opción. ¿Sin ideas? Esta ensalada de arroz, aguacate y salmón puede ser una idea original y sabrosa.
  • Un dulce final: Y todo buen manjar debe finalizar con un sabroso toque dulce. Prueba este soufflé de arroz, que conseguirá cautivar a tus invitados por su cremosidad.

No olvides recurrir al arroz indicado para este tipo de plato. El Especial Caldosos y Melosos será tu base acertada para este jugoso plato lleno de nutrientes y sabor. ¡Disfruta de la cocina!

Trucos y curiosidades

Mejillones: un molusco rico en hierro

Cuando tenemos anemia, siempre nos recomiendan recurrir a las lentejas para recuperar esos nutrientes que nos faltan. Pero, ¿sabías que los mejillones son una fuente de ferritina? Almejas, berberechos y mejillones son ideales para recuperar esas energías que te faltan y controlará tu presión arterial. Disfrutar de una buena comida también nos ayuda a cuidarnos.

Las ñoras: el aderezo perfecto

Este ingrediente propio del Levante español, es un pimiento seco que se utiliza en las cocinas para potenciar el sabor de pescados, arroces y otros guisos. Suave y carnosa, su intensidad potenciará tus recetas. ¿Por qué no pruebas a utilizarlo en tus platos?