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Arroz SOS > Listado de recetas > Calabacines rellenos de quinoa, verduras, higos y jamón por Laura Ponts

Calabacines rellenos de quinoa, verduras, higos y jamón por Laura Ponts

Ingredientes
  • 150 g de SOS Vidasania quinoa
  • 3 unidades de calabacín
  • 1 zanahoria mediana
  • 4 unidades de higos
  • 100 gr de jamón ibérico
  • 1 unidad de tomate Raf o 150 gr
  • 1 cebolla
  • 1 lima
  • Rúcula
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • Sal y pimienta
Incluir verduras en nuestro menú diario puede ser una verdadera odisea. Los más pequeños de la casa, y no tan pequeños, suelen ser bastante maniáticos y a veces tenemos que hacer verdaderos malabares para contentar a todos. No busques más porque ya tienes a tu alcance la receta que necesitas para que todos queden contentos: Estos calabacines rellenos de quinoa es el plato delicioso y saludable que esperabas para incluir verduras en tu hogar. ¡Pruébalos!
Instrucciones
  1. ¡Empezamos esta receta! Pon la quinoa en una cacerola, añade medio litro de agua y sal. Cuando hierva, baja el fuego y déjalo cocer durante 10 minutos. Déjalo reposar durante cinco minutos y reserva.
  2. Coge los calabacines y pártelos por la mitad, los vaciamos ayudándonos de un cuchillo y los introducimos al horno con vapor durante unos 15 minutos.
  3. A continuación, cortamos la cebolla y el tomate en cubos pequeños. De esta manera, conseguiremos que, al mezclarla con el resto de ingredientes, obtengamos una textura suave y agradable en boca.
  4. Cortamos en trozos los higos y reservamos.
  5. Ayudándote de una mandolina, corta la zanahoria muy finita, que debe esta previamente pelada.
  6. Ahora, preparamos una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y mostaza en grano, controlando bien las cantidades que utilizamos. Mezclamos bien,
  7. Comenzamos el emplatado. Mezcla la quinoa, la cebolla y el tomate en un bol. Añade la vinagreta y mezcla bien. Finalmente, rellenamos los calabacines y decoramos con higos, jamón ibérico y las láminas de zanahoria.
  8. Y si quieres darle un toque final, termina con una hojas de rúculas y unas gotitas de lima para aportarle frescor y ¡listo!

Maridaje y recomendaciones

Intentar ser ingeniosos en la cocina a veces puede ser un verdadero problema. Sin embargo, sacarle partido a los ingredientes que tenemos en casa no tiene porqué ser una aventura imposible. Laura Ponts nos trae una maravillosa receta que nos ayudará a disfrutar de un plato original, sabroso y con todos los nutrientes necesarios para hacerle frente al día. Ideal para un almuerzo o cena ligera, estos Calabacines rellenos de quinoa, verduras, higos y jamón consigue hacer la combinación perfecta de sabores y texturas, obteniendo un resultado único, colorido y apetecible. Una comida de cinco estrellas en tan solo 45 minutos.

Comprométete a llevar una una vida saludable

Sí, conseguir un menú equilibrado puede ser un gran quebradero de cabeza, pero no es un imposible. Prepara un cuadrante y organiza tu semana sin las prisas de la improvisación. Recuerda que el arroz tiene que ser un verdadero habitual en tu dieta, ya que es una fuente de energía que nos ayudará a hacerle frente al día a día. Y no olvides que las frutas deben ser la reina de desayunos, postres y meriendas, gracias a sus azúcares naturales.

Una cena muy especial

Muchos creen que para organizar una cena especial, la protagonista tiene que ser un gran guiso o un arroz caldoso. ¡No te equivoques! Tú creas tus propias ocasiones especiales. ponte manos a la obra y dalo todo en preparar esta receta. Reúne a unos amigos o, simplemente, comparte con tu familia un momento agradable.

  • Cocina en familia: Ponte música y a disfrutar. ¿Qué más necesitas? ¡Un ayudante! Mientras preparas este rico plato, charla tranquilamente y disfruta del cocinado.
  • Prepara una película: ¿Sin ideas para la noche? Elige tu película favorita o alguna que tengas muchas ganas de ver y prepáralo todo para disfrutar mientras cenas. Junto a una compañía muy especial, lograrás que tu noche sea todo un éxito mientras reís y saboreáis un delicioso plato saludable.
  • Vino blanco para maridar: ¿Quieres darle un toque más sofisticado? Acompaña este platazo con un buen vino blanco que potencie el sabor de los ingredientes.
  • Finaliza con un toque dulce: Y si ya quieres terminar de enamorar a tus comensales, sorpréndelos con un postre muy original. Te proponemos este delicioso helado de arroz con leche, que le dará ese toque final perfecto a una increíble cena.

Trucos y curiosidades

Los beneficios de la quinoa 

Indudablemente, la quinoa se ha convertido en uno de los superalimentos más populares en la actualidad. Tiene muchísima versatilidad, lo que la hace genial para combinar en ensaladas y guisos. Fuente de fibra, este ingrediente es apto para celíacos, así como es genial para controlar sus niveles de colesterol. ¿Quieres descubrir nuevas recetas? Te proponemos esta receta de Ensalada de quinoa, aguacate y naranja, fresca, deliciosa y muy saludable.

La mostaza: un potenciador para los platos

Es cierto, la mostaza tiene amantes y detractores, pero no podemos negar que su sabor es único. En esta receta la utilizamos en una vinagreta, que consigue aportarle una textura y matices al plato muy especiales, consiguiendo esa fuerza que necesita para hacerlo inolvidable. Ya sea de Dijon, dulce o en grano, la mostaza es una de las semillas más importantes del mediterráneo con una gran propiedad antioxidante.

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