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Arroz SOS > Listado de recetas > Hamburguesa de quinoa by Las María Cocinillas

Hamburguesa de quinoa by Las María Cocinillas

Ingredientes
  • 200 gr quinoa sin cocer
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo (normal o de avena o integral al gusto)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • Tomate
  • Rúcula
  • Guacamole
  • Cebolla morada
Las hamburguesas son un auténtico clásico en hogares de todo el mundo, y más cuando hay niños pequeños. Descubre una alternativa saludable a la típica receta con pollo o ternera y descubre una nueva elaboración: las hamburguesas de quinoa. Diferente y deliciosa, es el plato que buscas para seguir cuidando tu línea, probando nuevos sabores. Además, es genial para todos aquellos que sean vegetarianos, una opción diferente y llena de sabor. ¿A qué esperas para cocinar?
Instrucciones
  1. Comenzamos nuestra receta cociendo la quinoa en agua con sal durante 12 minutos. La escurrimos bien del agua y disponemos en un bol.
  2. A continuación, añadimos el resto de los ingredientes hasta conseguir la masa compacta y moldeable.
  3. Ahora le damos forma de hamburguesa y dejamos la masa en la nevera para que coja consistencia y se asiente.
  4. Es el momento de prepararlas. Las doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra por los dos lados. Como esta receta lleva huevo, debemos tener cuidado de que no queden crudas. Marcamos durante 3 minutos por cada lado, asegurándonos de que estén al punto.
  5. Llega el momento del acompañamiento. Hemos optado por una guarnición saludable pero muy sabrosa. Unas rodajas de tomate, hojas de rúcula, cebolla morada cortada en juliana y un poco de guacamole para potenciar su sabor y darle cremosidad. ¡A disfrutar!

Maridaje y recomendaciones

Salir de las recetas de siempre, no solo nos ayuda a despejarnos e innovar en la cocina, una de las aficiones predilectas por miles de personas. También nos ayuda a encontrar alternativas más saludables a los platos imprescindibles de nuestros menús semanales. Las María Cocinillas, ingeniosas entre fogones, nos traen una opción tan original como sabrosa, una increíble hamburguesa de quinoa. Aderezadas con el toque exótico de la cúrcuma, descubrirás una fórmula saludable con la que amenizar tus cenas y descubrir nuevas combinaciones de ingredientes que podían resultar impensables.

Si aún no has descubierto la versatilidad de la quinoa, esta receta puede ser tu primer intento para acercarte a este producto. Y si ya eres un experimentado en la materia, la hamburguesa de quinoa puede ser una nueva forma de consumir este superalimento tan delicioso como bueno para nuestra salud, así como puede ser una opción perfecta para vegetarianos. Con SOS Vidasania Quinoa, nuestra rutina siempre es más saludable.

La quinoa, fuente de energía 

No solo es un producto de moda, sino que ha conseguido calar a la perfección entre la comunidad vegetariana. La quinoa es un superalimento muy popular, tan fácil de cocinar como versátil en miles de recetas. Presente en guisos y ensaladas, es una fuente natural de fibra y resulta ideal para controlar nuestros niveles de colesterol. Si aún no conoces todas las virtudes de este producto ni todas sus variables, este Guiso de quinoa roja con garbanzos y bacalao puede ser tu próximo reto culinario.

Cenas ligeras para una mejor digestión

Sabemos que elegir la cena puede ser un verdadero quebradero de cabeza. Como después iremos a dormir, entre semana no podemos optar por platos pesados que provoquen una digestión molesta o lenta que interrumpa nuestro descanso. Cremas de verduras, salteados ligeros o pescados pueden ser una gran opción para tus cenas. ¿Quieres ideas? En tu próxima cena puedes preparar estos Calabacines rellenos de quinoa, verduras, higos y jamón, tan delicioso como ideal para la noche.

Trucos y curiosidades

Hamburguesas: versátiles y deliciosas

Son un clásico americano establecido a nivel global. Las hamburguesas son un producto amado por todos gracias a su conjunción de ingredientes y sabores que las convierten en un plato completo y lleno de matices. Las más clásicas son las de pollo y ternera, pero lo cierto es que podemos hacer hamburguesas originales con las que sorprender en nuestro hogar. Están las conocidísimas hamburguesas vegetales, hechas con espinacas, garbanzos o lentejas. Pero, ¿creías que podían ser de quinoa? Después de conocer esta receta de Las María Cocinillas ya has comprobado que sí, pero si creías que ya no podías innovar más, estás muy equivocado. Te traemos otra sorprendente receta, una Hamburguesa de arroz integral con quinoa con la que seguirás descubriendo fórmulas en la cocina.

La cúrcuma, no solo un potenciador de sabor

Originario del Sureste Asiático y elemento esencial para la creación del curry, la cúrcuma es una especia intensa con un toque un poco amargo y picante que potencia todos los platos. Característico por su color amarillo, es perfecto para luchar contra problemas de circulación y la oxidación celular.

¿Qué recetas puedes hacer con nuestro arroz?

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