La fideuá con fideos finos es un plato clásico de la gastronomía española, concretamente de la Comunidad Valenciana. Este delicioso plato se ha ganado un lugar en las mesas de todo el país por su sabor y facilidad de preparación. Hoy queremos compartir contigo una receta sencilla y tradicional de fideuá con fideo fino que seguro te encantará.
Comenzamos picando la cebolla y los ajos.
En una paellera, vamos a tostar los fideos. Reservamos.
En la misma paellera, vamos a sofreír el ajo y la cebolla. Añadimos el pimentón.
Salteamos las gambas y las anillas de calamar.
Agregamos el tomate ya triturado y los fideos tostados.
Añadimos el caldo de pescado. Y dejamos cocinar. 10 minutos antes de que esté listo, ponemos por encima las almejas y los mejillones. Lo dejamos hasta que los fideos absorban todo el caldo.
Esperamos unos minutos para que el plato repose y decoramos con pimienta y perejil.
Preparar una deliciosa fideuá con fideo fino no tiene por qué ser complicado. Con nuestros trucos de cocina y siguiendo nuestra receta, podrás disfrutar de este delicioso plato mediterráneo en la comodidad de tu hogar. Y si no te gustan los sabores del mar, no te quedes sin probar nuestra receta de fideuá con pollo. ¡Te va a encantar! ¡Atrévete a probarla!