Arroz con leche y turrón

tiempo de preparacion 90' min
numero de comensales 15 personas
numero de comensales 90' min

Si tuviéramos que elegir entre los dulces más típicos de Navidad, sin duda alguna, el turrón estaría en el Top 3. De Jijona, de Alicante, de chocolate, de yema tostada, de coco… hay muchos tipos para elegir y, la verdad, ¡todos son deliciosos!

Por ello, como parte de la iniciativa que hemos impulsado desde Arroz SOS con Too Good To Go, que lucha contra el desperdicio de alimentos, te animamos a aprovechar toda la comida sobrante en las comidas navideñas. Así, hemos propuesto a la influencer Verónica Sánchez, de Oh! Mami Blue, que nos prepare una receta de aprovechamiento y su elección no ha podido ser más acertada: un arroz con leche y turrón, para darle una segunda vida a esos trozos de turrón que dejamos olvidados después de las comilonas. Porque tal y como dice Too Good To Go: #LaComidaNoSeTira

 

oh-mami-blue-con-paquete-de-arroz-sos-redondo-y-bolsa-de-too-good-to-go

Ingredientes

Elaboración

  • Primero infusionamos la leche con el limón y la canela. Después, lavamos el Arroz SOS Redondo para retirar el exceso de almidón.

    Cuando veamos que la leche empieza a hervir, añadimos el arroz a la cazuela y removemos. Debemos hacerlo con cuidado y de forma continuada durante unos 45 minutos.

    Pasado este tiempo, añadimos el extracto de vainilla y el turrón y seguimos removiendo.

    Cuando se hayan integrado bien todos los ingredientes y la textura del arroz sea cremosa, retiramos del fuego.

    De manera opcional, podemos espolvorear un poco de canela por encima antes de servir.

    arroz-con-leche-y-turron-de-oh-mami-blue-servido-con-canela-y-lima

     

¿Qué hacer con el turrón que sobra en Navidad?

Además de preparar esta deliciosa receta, hay muchas formas de seguir disfrutando del turrón, incluso después de las fiestas navideñas. Por su característico sabor dulce, se trata de un acompañante ideal para tomar junto a una taza de café o de té a la hora de la merienda. Para acertar en la forma de servirlo, recuerda cortarlo en trozos que se ajusten al tamaño de un bocado y hacerlo sobre una superficie lisa con ayuda de un cuchillo afilado. ¡Tus invitados querrán incluso repetir!

Como sabrás, la forma más común de degustar este dulce es como bocado en solitario. Sin embargo, te sorprenderá saber lo versátil que puede ser como un ingrediente más en un plato de aprovechamiento. En esta exquisita receta de arroz con leche, el turrón aporta ese toque único que tiene cualquier postre digno de recordar. ¿Quieres ir más allá y preparar otro postre con el turrón sobrante? Puedes utilizarlo para cocinar una deliciosa crema, deshaciéndolo a fuego bajo con un poco de nata. Con esta salsa dulce y cremosa, puedes acompañar estas riquísimas Croquetas de arroz con leche.

Por último, recuerda que el turrón no debe ser almacenado en frío. Las bajas temperaturas facilitan que se condense la grasa propia del postre y se reblandezcan los frutos secos. Por lo que, deberás conservarlo en un lugar fresco, sin olores, a una temperatura ambiente y sin exposición directa al sol.