Arroz caldoso con calamares y gambas

tiempo de preparacion 20'-40' min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 60' min
numero de comensales Española
Calorías por 100g: 654 kcal

El arroz con calamares y gambas es una receta fácil y deliciosa que puedes disfrutar cualquier día en casa. Sigue los pasos de esta receta y disfruta de un plato exquisito que, sin duda, dejará a todos con ganas de más.

Ingredientes

Elaboración

  • Cortamos los ingredientes

    Corta el pimiento, la cebolla y los calamares.

    Receta arroz calamares gambas ingredientes de arroz con calamares y gambas

  • Preparamos las gambas

    A continuación, pela las gambas.

    Receta arroz calamares y gambas paso 1 pelamos las gambas

  • Machacar los ajos

    En un mortero, tritura la ñora, los dientes de ajo y las hebras de azafrán.

    Receta arroz calamares gambas paso 2 Trituramos la ñora, los dientes de ajo y las hebras de azafrán

  • Sofreir los calamares

    Calienta un poco de aceite en un sartén y sofríe las verduras y los calamares con un poco de sal. Añade la mezcla del mortero.

    Receta arroz calamares gambas paso 3 sofreímos las verduras y los calamares

  • Agrega el arroz

    Incorpora el caldo del pescado y el arroz. Déjalo cocinar entre 15-20 minutos. En los últimos minutos de la cocción, agrega las gambas y el perejil fresco.

    Receta arroz calamares gambas paso 4 incorporamos el caldo de pescado y el arroz

  • Reposar y servir

    Déjalo reposar un par de minutos antes de servir, ¡y listo!

    Receta arroz calamares gambas paso 5 dejamos reposar