Entradas sobre Arroz caldoso

caldo_paella_GF060639_blog

¿Cómo cocer el arroz?

¿Te has parado a pensar en la importancia que tiene el arroz en nuestras vidas? Es un alimento básico en todo el mundo y nunca falta en nuestras despensas, pues con él podemos preparar infinidad de platos diferentes. Has visto a tu madre cocinar cientos de arroces pero tú no consigues que te queden igual.

arroz y caldo

Cómo calcular el caldo justo para un arroz perfecto

Ni pasarse ni quedarse corto de caldo, ahí está la clave de un buen arroz.  ¿Pero cuál es la medida ideal?  Lo sentimos, no la hay. Aquí eso de que quién quiera caldo que tome dos tazas no nos sirve: no siempre hay que usar la misma cantidad de caldo para tu arroz, pero tranquilo, con estas sencillas indicaciones tú mismo podrás establecer el caldo justo para un arroz perfecto.

arroz y alcachofas

Diferencias entre arroz seco, meloso y caldoso

A veces no tenemos clara la diferencia a la hora de escoger un arroz en la carta de un restaurante o cuando planificamos las recetas en nuestra casa, pero no es lo mismo un arroz seco que un caldoso o un meloso. ¿Cuál es la diferencia? Visualmente podemos tenerlo más claro, dependiendo de la textura del plato en cuestión, pero en la práctica es necesario ajustar la proporción de arroz y líquido para tener éxito en la mesa.